В Краматорске задержали вооруженного грабителя

7 января 2017, 13:32 | Криминал | Краматорск 239
Поделиться:

Полиция Краматорска разыскала и задержала преступника, который вечером 30 декабря, угрожая ножом, ограбил на улице 17-летнюю студентку техникума.

В тот вечер девушка возвращалась с дня рождения подруги. Преступник напал на нее сзади, приставил к горлу нож, и потребовал отдать ему мобильный телефон. При этом он порезал девушке горло, к счастью, рана оказалась неопасной. Выхватив телефон, нападавший сбежал.

Естественно, оказавшись дома, девушка тут же позвонила в полицию.

Из-за темноты и пережитого стресса припомнить какие-то особые приметы грабителя студентке было сложно. Единственное, что она могла сообщить полиции – это крайне неопрятная одежда нападавшего и синий скотч на рукоятке ножа, приставленного к горлу. Но этих примет оказалось достаточно для успешного розыска преступника.

Полицейским пришлось изрядно потрудиться: обход улиц и дворов, проверка ранее судимых граждан, отработка «злачных мест» и обычных сборищ бомжей. В результате, грабителя нашли.

Как выяснилось, на «дело» с ножом отправился житель Краматорска, ранее уже судимый за убийство и оборот наркотиков. В 2015 году он приехал из ныне оккупированной Горловки, где отбывал наказание в исправительной колонии.

Вернувшись, нигде не работал, занимался бродяжничеством. А 30 декабря решил заняться грабежом. Правда, телефон студентки ему так и не принес никакой пользы: гаджет был заблокирован, и включался только по отпечатку пальца. Так и не разобравшись, как можно включить телефон, грабитель попросту его выбросил.

У подозреваемого нашли и орудие преступления. По факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой