В Красноармейске переименуют 62 улицы и название города

4 ноября 2015, 10:11 651
Поделиться:

3 ноября в малом зале Красноармейского горисполкома состоялось итоговое заседание рабочей группы по проведению мероприятий по наименованию и переименованию улиц и других географических объектов.

 
Из семнадцати членов группы присутствовали тринадцать. Главным из вопросов, которые собиралась рассмотреть рабочая группа, определить окончательные названия для одиннадцати улиц, по которым возникли разногласия. 
В течение двух месяцев в Красноармейске громады бурно обсуждали предложенные названия. Жители города болезненно отреагировали на выполнение закона «О декоммунизации». На общественных слушаниях большинство горожан высказалось против новых названий улиц и переименования Красноармейска. 

 
По итогам интернет-голосования на официальном сайте Красноармейского городского совета, и по единодушному решению членов рабочей группы по переименованию, улица Социалистическая станет Почтовой, улица Ленина будет именоваться улицей Прокофьева, улица Свердлова – Центральной, а Артема – Шоссейной. Большинством голосов переулок Советский переименован в Чумацкий, Якира – в Кармелюка. Переулок Борового помиловали и единогласно оставили прежнее название.
Единственный вопрос который не вызвал споров ни у горожан, ни у членов рабочей группы - это присвоение новых названий безымянным автодорогам. Так обрели имена девять автодорог. Патриотически настроенная молодежь на одной из сессий горсовета предложила переименовать и улицу Шота, которая под действие закона «О декомунизации» не попадала. Большинством голосов члены рабочей группы не поддержали это предложение. 

 
За перечень улиц, названия которых споров не вызывали, проголосовали списком. В целом переименованию подверглись 62 улицы города. 


Своим мнением о деятельности рабочей группы по переименованию улиц поделилась одна из непосредственных ее участников, историк-краевед Валентина Стрюк: «Подбирая новые названия, мы чувствовали большую ответственность. Необходимо было учитывать и историю города, и отражение политических убеждений жителей, их культурный уровень. Лично я много делала предложений и сегодня мне очень приятно, что эти названия улиц подтвердились. Расстроилась только из-за того, что не поддержали предложенное для улицы Артема название - Энергетиков. Ее переименовали в Шоссейную. Тем более что в Красноармейске есть такая тенденция, называть улицы по профессиям. Например, Шахтостроителей, Железнодорожников, Шахтерская». 

В конце заседания все присутствующие члены рабочей группы расписались на списке для истории. Как выразился Петр Гайворонский, учитель истории и краевед: «Чтобы знали потом, кому пики бить!». Следующий этап – обсуждение названий по переименованию города. Результаты первой части работы будут переданы на рассмотрение исполкома, а затем на суд депутатов городского совета, которые поставят точку.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой