В ландшафтном парке Константиновского района продолжается мор диких кабанов

8 июня 2018, 23:11 | Происшествия | Константиновка
Поделиться:
Иллюстративное изображение
Иллюстративное изображение

На территории ландшафтного парка «Клебан-Бык», который расположен в Константиновском районе, продолжают гибнуть дикие кабаны. Несколько дней назад работники заповедника обнаружили тело еще одного животного, а всего с начала года умерло 30 кабанов. По мнению экспертов, животные гибнут от африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщает Остров.

7 июня на территории парка было обнаружено еще одно тело мертвого кабана. Было решено сделать вскрытие и провести забор внутренних органов, которые в дальнейшем были отправлены в Днепропетровскую область для проведения детальной экспертизы. Для проведения исследований экспертам Днепровской областной лаборатории потребуется 4 дня.

Отмечается, что случаи АЧС не были зафиксированы среди домашних животных Константиновского района.

Напомним, что африканская чума свиней является вирусным заболеванием домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически. Для человека данный недуг не представляет никакой опасности.

Как мы сообщали ранее, в сентябре 2018 года Польша начнет строительство ограждения вдоль своей восточной границы. Планируется, что оно должно остановить неуправляемую миграцию кабанов, которые являются переносчиками африканской чумы.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой