В Лиманской громаде дарили клубничное настроение

11 июня 2018, 09:52 | Мир и человек, Досуг | Лиман
Поделиться:
Новый праздник в Лиманской ОТГ
Новый праздник в Лиманской ОТГ

Праздник клубники отпраздновали в Лиманской громаде: около тысячи взрослых и детей пришли в центр поселка Яровое на уличный фестиваль.



Впервые за последние годы праздник решили делать не в городе, а именно в «клубничном» округе, в поселке Яровое. Этот населенный пункт издавна славится клубничными традициями. 



В этот раз в поселке собрались больше тысячи гостей. Всего полчаса продолжался праздничная ярмарка, куда привезли клубнику -–весь запас быстро разобрали, причем цена росла, как на аукционе. Для тех, кто немного опоздал, оставался мед, плетеные корзины и сувенирные изделия.



Мастер-классы и развлекательные конкурсы для детей, песни и танцы от творческих коллективов громады – всего этого было достаточно во время празднования.

Председатель Лиманской ОТГ Петр Цимидан наградил победителей конкурсов. Было определено лучшая блюдо из клубники «Вкус лета», лучше фоторабота «Я люблю клубнику» и «Лучшая клубника выросла на моей грядке». Все победители получили подарки, приобретенные за счет бюджета Лиманской ОТГ.



Участники праздники не были голодными, здесь лепили вареники с клубникой, варили казацкий кулеш, угощали караваем. Спасатели местного Центра безопасности охраняли покой во время уличных гуляний.

Такие уличные фестивали настолько понравились всем присутствующим, что жители громады решили, по словам главы Лиманской ОТГ, провести осенью День картофеля и День грибов, поскольку у лиманцев растет знатный картофель, а лиманские леса богаты на осенние урожаи. 



– Важным фактором формирования объединенных территориальных громад является появление новых праздников, – отмечает советник по вопросам децентрализации Донецкого Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы«U-LEAD с Европой», Максим Ткач, – С одной стороны, такой тематический праздник дает определенный экономический эффект, когда гости обращают внимание на клубничную дело и дают определенный толчок для развития экономики. С другой стороны, это дает толчок для развития культуры, появления новых традиций в громаде. На новой основе начинает формироваться идентичность жителей.



Эксперт считает правильным подход, когда массовые мероприятия проводятся не только в центральной усадьбе ОТГ, но и уделяется внимание всей территории.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Катерина
11 июня 2018, 11:50

Хотілося б читати матеріали, які після машинного перекладу з української не містять помилок на кшталт "лучшая блюдо" и "продолжался ярмарка"...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой