В логистический центр местные жители ездят на велосипеде

21 октября 2015, 09:24 582
Поделиться:

Нa тpacce Мapиупoль-Дoнeцк, в paйoнe пoceлкa Нoвoтpoицкoe, 9 oктябpя был oткpыт втopoй лoгиcтичecкий цeнтp для житeлeй неподконтрольных Украине paйoнoв. Насколько будет он эффективен, судить пока рано. Но уже спустя две недели местные жители в соцсетях пишут о пустующей территории. Да и предыдущий опыт не слишком позитивен.
Более трех месяцев функционирует логистический центр в Зайцево, Артемовского района, который громко открывало и анонсировало руководство областной администрации. Но сегодня постоянного оживления на его территории не наблюдается.
– По видимому, людям сюда трудно добираться, погода не балует, ударили морозы. В основном через Зайцево курсируют проходящие и всегда переполненные автобусы. При этом, нужно несколько пересадок сделать, – говорит продавец непродовольственных товаров Людмила Зимина.
К примеру, наш новый знакомый Александр из Горловки приехал за продуктами… велосипедом, да и не только он один. Двухколесный транспорт – по-прежнему остается одним из самых доступных и дешевых на всех пределах земного шара. Но добираться велосипедом под силу не всем: пожилым людям нелегко крутить педали десятки километров. Проблема еще и в том, что в связи с «затишьем» на контрольно-пропускном пункте в Майорске образовалась многокилометровая очередь желающих проехать на украинскую территорию и обратно. Проверка машин времени много не занимает, но на каждую все равно уходит по несколько минут, так что выстаивать приходиться не один час.
Пропуск для проезда в логистический центр сейчас не требуется. В Майорске все приезжающие с неподконтрольной Украине территории получают контрольный талон и, если, конечным пунктом является именно логистический центр, то на талоне ставится соответствующая отметка. С КПП до Зайцево несколько километров. По словам очевидцев, добраться можно проезжающим автобусом за 50 гривен или частным авто за 100. Одним словом, стоит это удовольствие усилий, денег и нервов.


Продолжение читайте в свежем номере «Знамя Индустрии»



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой