В Мариуполь могут поставлять воду из родников

1 февраля 2018, 17:21 | ЖКХ | Мариуполь
Поделиться:

Проблему недостаточного количества питьевой воды в Мариуполе могут решить родники, которые находятся как в самом городе, так и в его окрестностях. Об этом рассказали представители депутатской комиссии по вопросам соцзащиты в интервью журналистам.

Когда в городе встал вопрос о том, что пресной воды не хватает, специалисты активно занялись изучением скважин и колодцев. Лилия Тихонова, член данной комиссии, ищет альтернативные источники пресной воды для города еще с 2007 года. В поиске неизвестных родников активно принимают участие местные жители. Люди часто рассказывают, где они брали воду раньше. Так, например, смогли найти родник в Кленовой Балке.

После 2014 года проблема водоснабжения города стала еще острее. Как говорят городские чиновники, любой колодец или скважина, в которых есть питьевая вода, должны иметь соответствующий статус. Для этого три года вода из источника проходит разнообразные исследования. 

Отметим, что после реформы обследование сейчас проводят местные службы. Донецкая область в этом году планирует приобрести лабораторное оборудование для осуществления тщательных исследований.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой