В новом году цены на газ, воду и электричество могут повыситься

9 января 2017, 14:33 | ЖКХ 310

В 2017 года вырастут цены на электроэнергию. Такое заявление сделали представители национальной комиссии. Из-за повышения цены на свет также станет дороже и вода. Из-за повышения себестоимости воды станет дороже и холодное водоснабжение. Также в следующем году станет дороже импорт газа, а потому для населения тарифы также возрастут.

Дело в том, что некоторое количество газа везут из Европы, а потому тарифы устанавливаются согласно импортным паритетам. Например, весной прошлого года, когда Кабинет министров решил осуществить пересмотрение тарифов на газ, за тысячу кубометров стали давать 185 долларов. Именно эта стоимость принималась во внимание, когда рассчитывались тарифы для населения. В проекте бюджета на следующий год заложена стоимость газа в 245 долларов. К тому же, курс доллара стал значительно выше.

Если газ станет дороже, то, соответственно, цены на горячее водоснабжение и отопление также придется пересматривать.
Кабинет министров устанавливает исключительно тарифы на газ, а вот за тарифы на другие коммунальные услуги отвечает НКРЭКУ. Каждый поставщик самостоятельно рассчитывает стоимость своего товара. После этого расчеты подаются в Национальную комиссию, которая должна утвердить тарифы.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой