В новом городе – новые достижения

3 сентября 2015, 12:30 | Спорт
Поделиться:
Вход в новое Донецкое высшее училище олимпийского резерва им. Сергея Бубки
Вход в новое Донецкое высшее училище олимпийского резерва им. Сергея Бубки

1 сентября свои двери открыло Донецкое высшее училище олимпийского резерва им. Сергея Бубки, которое сегодня располагается на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Вогник» в Артемовске.


В этом учебном году на торжественную линейку пришли 160 учеников. С приветственными словами перед ними выступили: первый заместитель председателя Донецкой ОГА Евгений Вилинский, советник председателя Тамара Лукьянчук, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Владимир Мыцык, заместитель председателя Артемовского городского совета Татьяна Кулиш, председатель комитета по физической культуре Виктор Лыс, директор Донецкого высшего училища олимпийского резерва им. С. Бубки Игорь Анушкевич.
– Сегодня, безусловно, большой праздник, – отметил Евгений Вилинский, – мы восстанавливаем занятия в этом училище, работа которого из Донецка была перемещена в Артемовск. В детстве родители меня тоже направляли в спортивную школу. Поэтому сегодня я выражаю благодарность папам и мамам, дедушкам и бабушкам, привлекающим детей к активным физическим занятиям. Спорт воспитывает, делает характер крепче, дисциплинирует. И я уверен, что в вашу честь в будущем будет играть Гимн Украины, будет подниматься наш флаг, и билборды с вашими фотографиями будут стоять вдоль всех дорог.

– Мало кто верил, что сегодня мы сможем здесь принять новых учеников, – подчеркнула Тамара Лукьянчук, - но усилиями многих людей у нас есть этот праздник. От вас, как основателей своей новой общины, нового ученического коллектива, будет зависеть, каким это училище станет в будущем.

Владимир Мыцык выразил личную благодарность всем, кто сделал возможным праздник, и призвал продолжать работу объединенными усилиями. Он добавил, что в Артемовске прекрасная спортивная база, которая позволит ребятам оттачивать свое мастерство. И все это поможет им достойно представить родное учебное заведение и область на самом высоком уровне, не меньше таких известных выпускников, как: Лилия Подкопаева, Ирина Лищинская, Игорь Радивилов, Алина Махиня.

Добавим, что на 15 сентября 2015 года запланировано торжественное открытие Донецкого высшего училища олимпийского резерва.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой