В области продолжаются работы по предотвращению утечки оружия за пределы региона

11 ноября 2017, 11:49 | Криминал 118
Поделиться:

Под пристальным вниманием полиции Донецкой области - железнодорожные и автовокзалы, а также другие пути вероятной утечки оружия за пределы региона


В рамках специальных мероприятий по предотвращению утечки опасных предметов в другие мирные города Украины, полицейские взяли под усиленный надзор все стратегически важные объекты и дорожные развязки. Среди них - железнодорожные вокзалы.

Автомагистрали и железнодорожные пути - вот основные вероятные пути, по которым возможны транспортировки «сувениров» из зоны АТО в Киев, Львов и любой другой город на карте Донецкой области. Чтобы блокировать все попытки и своевременно изъять опасные предметы до того, как они детонируют в автобусе или метро, ​​созданы специальные группы, в состав которых входят инспекторы-кинологи и служебные собаки, натренированные на поиски оружия и взрывчатки.

Пока усиленные наряды в пешем порядке патрулируют окружающую территорию, эти группы проверяют багаж пассажиров вагонов, чтобы своевременно нейтрализовать угрозу.

Например, в Константиновке на территории железнодорожного вокзала полицейские остановили автомобиль, водитель которого хранил в аптечке гранату РГД-5. Владельцем боеприпаса оказался 29-летний житель соседней области. Мужчина сообщил, что боеприпас он нашел и оставил себе «на всякий случай». Так ли это - предстоит установить следствию.

Читайте также: В Константиновке пьяный водитель вез осколочно-фугасные снаряды
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Аналогичная работа проводится и на автовокзалах.

Напомним, что с 6 ноября в области проходит операция по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Полиция Донецкой области обращается к жителям и гостям региона с пониманием отнестись к внедренных мероприятий, ведь они направлены на обеспечение их безопасности.

Читайте также: За сутки полицейские Донецкой области изъяли из незаконного оборота более 1700 единиц боеприпасов



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой