В ОБСЕ сообщили о ранении супружеской пары под Донецком

17 мая 2018, 13:40 | Происшествия
Поделиться:
В ОБСЕ рассказали о пострадавших в результате обстрела под Донецком 1 мая
В ОБСЕ рассказали о пострадавших в результате обстрела под Донецком 1 мая

Наблюдатели ОБСЕ уточнили информацию о пострадавших мирных жителях в неподконтрольном украинским властям Бетманово (бывший Красный Партизан) под Донецком.

Об этом говорится в свежем отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Наблюдатели поговорили по телефону с женщиной 57 лет, которая сообщила, что 1 мая она вместе со своим 58-летним мужем находилась дома на улице Красной, 68 а, в Бетманово, когда в 13:15 начался обстрел.

Женщина сообщила, что когда они кинулись к укрытию, по их гаражу попал снаряд, но стоявшая во дворе машина закрыла их и поглотила большую часть взрывной волны. По словам женщины, она получила глубокое осколочное ранение над правым бедром, а ее муж – ранение от металлических осколков, попавших ему сзади с правой стороны шеи.

Пострадавшая также рассказала, что в течение двух дней они с мужем получали медицинскую помощь в больнице № 2 в Горловке.

«В тот же день в Горловке медработники сообщили СММ по телефону, что супружеская пара была доставлена в больницу 1 мая. В отчете подчеркнули, что медперсонал дал сходное описание полученных супругами ранений и сказал, что через два дня лечения пострадавших выписали из больницы», отмечается в сообщении ОБСЕ.

В СММ также отметили, что по соображениям безопасности наблюдатели не смогли посетить указанный выше адрес.

Напомним, ранее Донецкую область с рабочим визитом посетила делегация Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой