«В отставку министра энергетики Игоря Насалика»: шахтеры снова протестуют под Верховной Радой

10 июля 2018, 10:35 | Официально
Поделиться:

Сегодня, 10 июля, шахтеры вновь пришли с акцией протеста под стены Верховной Рады. Как сообщил на своей странице в Фейсбук председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, требования шахтеров все также касаются выплаты задолженности по заработной плате, которая на сегодняшний день составляет 1,1 млрд гривень и растет с каждым месяцем. Также горняки требуют отправить в отставку министра энергетики Игоря Насалика и призывают народных депутатов поддержать законопроект №8362 «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2018 год» относительно надлежащего финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли».

Ранее Михаил Волынец сообщил, что шахтеры обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием дать оценку действиям своего подчиненного и, рассмотрев неправомерные действия в отношении горняков, отправить министра энергетики Игоря Насалика в отставку за невыполнение служебных обязанностей.

Кроме того, сообщается, что 6 июля горняки шахты «Кураховская» и ГП «Селидовуголь» пришли к министру экономики Игорю Насалику с вопросом, «за что жить, если третий месяц не платят зарплату», на что министр заверил шахтеров, что 334 миллиона гривень будут перечислены на счета предприятий угольной отрасли 9 июля, однако деньги шахтеры так и не получили. 

Предыдущая акция протеста проводилась в июне, но по словам главного профсоюзника, она не принесла результата.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой