В парке прифронтовом

31 августа 2015, 10:32 187
Качели – любимое место отдыха детворы
Качели – любимое место отдыха детворы

Ни один современный город не обходится без мест отдыха. В воскресенье представители одной из самых опасных профессий на земле – шахтеры – отметят свой профессиональный праздник.


Обычно массовые мероприятия по поводу празднования тружеников градообразующих предприятий проводятся на центральных площадях и в парках. Прифронтовой Дзержинск в этом сезоне массовых мероприятий в городском парке решил не проводить, чтобы не создавать условий для провокаций. Но сюда все равно придут отдыхающие.

Парк, состоящий на балансе у городского управления архитектуры, градостроительства и ЖКХ, представляет собой несколько выложенных современной плиткой аллей. Здесь сияют красотой новые лавочки, две широкие качели, приведен в порядок мемориальный комплекс павшим воинам Второй мировой войны.

Есть в этой рекреационной зоне Дзержинска памятное место, посвященное казаку Антону Щербине, который в начале ХХ-го века основал Щербиновку, положив тем самым начало современному Дзержинску. Парк обычно немноголюдный, но комфортный. Туда приходят семьи мирных горожан, чтобы покормить голубей, погулять с детьми на свежем воздухе.

Конечно же, в этом уютном уголке ещё многое предстоит сделать: оборудовать общественные туалеты, организовать торговые точки, чтобы можно было купить детям мороженое и воду. Не помешали бы развлекательные заведения.

Местная власть подготавливала несколько проектов реконструкции парковой зоны, но пока что средств на такие работы нет. В планах – строительство нового кафе, оборудование зоны отдыха для детей. Только это все после войны…


Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой