В Покровске добровольно-принудительно призывают погасить задолженность за воду

9 октября 2017, 08:01 | ЖКХ | Покровск 252
Поделиться:

В Покровске в очередной раз заседала комиссия по взысканию задолженности за воду

Угрожающая цифра в тринадцать миллионов гривен, которую задолжали абоненты коммунальному предприятию «Покровскводоканал» заставляет городской совет идти на радикальные меры. Об этом мы уже сообщали читателям ЗИ ранее.

За полтора месяца долг удалось уменьшить на триста пятьдесят тысяч гривен. Во многом благодаря добровольно-принудительному взысканию на предприятиях и организациях города, где руководители работают с должниками в индивидуальном порядке.


«Приятно констатировать, что руководители и жители города правильно поняли проблему, – сказал глава комиссии Валерий Аржавитин, – об этом свидетельствует уменьшение задолженности. Просьба в дальнейшем не оставлять этот вопрос без внимания и регулярно на совещаниях и планерках напоминать о платежах за воду».

Покровский городской совет и водоканал идут навстречу должникам и предлагают заключать договора о реструктуризации суммы, или же частями удерживать долг из зарплаты. Абонотдел «Покровскводоканала» готов работать даже по выходным, чтобы производить сверки.


«Мы приглашаем население заключать договора о погашении задолженности сроком от одного до трех лет. Если долги большие, то возможна реструктуризация и на четыре года», – прокомментировала начальник абонотдела Ирина Коваленко.


В злостных неплательщиках кроме шахт «Родинская» и «Краснолиманская» числятся локомотивное и вагонное депо. Но хуже всего с платежами за воду обстоят дела у городского отдела образования. Присутствующая на комиссии и.о. заведующей ГорОО Марина Голуб сообщила, что придется бороться с неплательщиками старыми методами, то есть удерживать долги из зарплаты.

 

 

 

 



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой