В Покровске ликвидируют отдел охраны здоровья

10 января 2017, 12:24 | Официально | Покровск 145

На внеочередной сессии Покровского городского совета депутаты проголосовали за ликвидацию отдела охраны здоровья. Эта мера была обусловлена бесполезностью существования данной структуры и в связи с увольнением руководителя Алексея Петрикова.

По словам секретаря городского совета Ирины Сущенко, работа горздрава в течение 2016 года показала, что его функции как исполнительного органа заключались только в перечислении бюджетных средств медицинским учреждениям города. А увольнение начальника отдела здравоохранения создало дополнительные проблемы с освоением бюджетных средств.

- В Донецкой области не все города имеют подобные структуры в исполкомах. Это связано сем, что в маленьких городах не так много медицинских учреждений. «Мы предлагаем ликвидировать тот исполнительный орган, – сказала Ирина Сущенко, – а функции координации непосредственно медицинской отрасли возложить на главного врача ЦРБ.

Центральная районная больница имеет в своем штате юридический отдел, экономистов, бухгалтеров и статистику. Поэтому проблем после ликвидации отдела охраны здоровья не будет.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой