В Покровске может появиться муниципальный транспорт

11 января 2017, 11:07 | ЖКХ | Покровск 351

После обращения жителей Покровска к мэру о продлении графика движения маршруток в вечернее время, городские власти рекомендовали перевозчикам подать свои предложения относительно нового графика движения и стоимости проезда.

Два раза в ноябре прошлого года по этому поводу заседала транспортная комиссия. В итоге исполком и перевозчики договорились продлить график движения городских маршруток, но вместе с тем повысить плату за проезд до семи гривен с человека.

На данный момент жители Покровска ездят по старому тарифу за три гривны. О том, изменится ли ситуация в новом году, журналисты ZI узнавали у специалиста жилищно-коммунального отдела исполкома Покровского горсовета Елены Грибановой.

«В план решений исполнительного комитета на 2017 год поставлен регуляторный акт «О повышении тарифа на проезд в городском транспорте в вечернее время». Но этот процесс еще не начался, – пояснила специалист. – Пока есть только решение исполкома о том, что мы продлеваем графики движения всех двенадцати городских маршрутов в вечернее время. Это касается и города Родинское, и поселка Шевченко».

По словам Елены Грибановой это решение было доведено до всех перевозчиков и жителей города: «О продлении графика движения в вечернее время мы объявили в местных СМИ. А также сделали новые графики по всем городским маршрутам».

С середины 90-х жители Покровска вынуждены пользоваться только частным общественным транспортом и полностью зависят от перевозчиков. Но в ближайшем будущем ситуация может измениться.

«В городе планируется создание коммунального транспортного предприятия, – поделилась новостью Елена Грибанова. – Если задуманное осуществиться, то тогда это будет жесткая конкуренция между муниципальным и частным общественным транспортом».

В Покровске планируют возродить коммунальный транспорт не только на уровне автобусных пассажирских перевозок: «Предприятие изначально будет заниматься перевозкой пассажиров, а впоследствии появится коммунальная служба такси. Уже заканчивается работа совместно с профильным Киевским институтом по разработке программы внедрения коммунального транспорта. В ближайшее время мы ее презентуем на сессии городского совета».

Покровск в своих начинаниях не одинок. Как сказала Елена Грибанова, при общении с коллегами из других городов Донецкой области, выяснилось, что многие мечтают возродить коммунальный транспорт. Комфорт громады превыше всего: «Ведь жизнь города начинается из окна автобуса!»

На такой оптимистической ноте мы закончили беседу со специалистом ЖКО. Будем надеяться, что планы городской администрации о создании муниципального автопарка внедрятся в жизнь в этом году.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Поспеши купить свежий выпуск газеты!

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой