В Покровске утвердили программу регулирования численности бездомных животных

21 апреля 2017, 11:07 | Инициатива | Покровск 371

В рамках программы, которая рассчитана на три года, предполагается строительство приюта для животных вместимостью сто сорок мест.

Коротко о деятельности будущего приюта и направлениях программы рассказал директор КП «Управление коммунального хозяйства» Роберт Симеонкин:

«Программа предусматривает строительство приюта для бездомных животных. На первом этапе рассматривается вопрос о выделении земли. Это участок размером 2000 кв. метров в районе хутора Запорожский».

После строительства, по словам Роберта Симеонкина, планируется отлов, стерилизация и вакцинация бродячих собак. Если все пойдет хорошо, то ежемесячно через приют будут проходить до ста животных.

«Такой метод способствует уменьшению популяции бродячих животных и снижению их агрессивности, – прокомментировал мэр Руслан Требушкин. – Отлов собак и вывоз их за пределы города проблему не решит, а только увеличит их популяцию».

Мэр привел в пример опыт работы соседнего Мирнограда, когда до 2014 года бродячие собаки отлавливались, но на их место сбегались другие. Численность бездомных животных при этом росла каждый год.

По словам мэра, ученые провели исследование, что лучше и гуманнее стерилизовать, а потом выпускать собак. После стерилизации они становятся менее агрессивными и прекрасно живут в соседстве с людьми. Популяция при этом контролируется.

В рамках программы предусмотрено финансирование. Ежегодно при формировании городского бюджета будут учитываться плановые ассигнования на ее исполнение.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 2

Пласт
24 апреля 2017, 16:58

На место каждой подохшей от старости псины прибежит новая. На вопрос - откуда возьмется новая, ответ таков: оттуда, откуда и на место застреленной. Стерилизованные псины не размножаются, скажете? Так застреленные тем более не размножаются? и более того, никого уже точно не покусают.
Эколог
23 апреля 2017, 01:39

Статейка – гнусная ложь. Практика показала, что там, где бродячие псы выбиты под ноль, там никакие "другие" не приходят и не заводятся. Не от кого им заводиться. А если и пробежит какая залётная псина, то на долго не задержится и уж точно не приживётся.
Придётся теперь жителям Красноармейска самим решать проблему.
Рецепт обезвреживания бродячих псов:
30г ливерной колбасы + 10табл по 300мг ИЗОНИАЗИДА + 1табл метоклопрамида на одну бродячую псину. Таблетки засунуть в кусок колбасы. Метоклопрамид обязательно измельчить! Завернуть в пищевую плёнку или салфетку. При встрече с бродячей псиной привлеките внимание хищника звуком «на-на» или «цс» и бросьте приманку немного в сторону, но что бы псина видела. Отойдя на несколько шагов пронаблюдайте, что вся приманка съедена.
Категорически нельзя оставлять приманку без присмотра и раскидывать, что бы котэ и хозяйские собаки не отравились.

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой