В пятницу утром Краматорск восстал против повышения тарифов

18 сентября 2015, 12:13 230
Итак, свершилось повышение тарифов на тепло, о которых предупреждали, которыми запугивали, но большинство лелеяло надежду, что прогноз не сбудется-состоялось. ООО "Краматорсктеплоэнерго" опубликовало новые тарифы на тепло и горячее водоснабжение на предстоящий отопительный сезон. Теперь остается только с ними ознакомиться и …положить зубы на полку.

Поскольку абоненты жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии будут платить по 926 гривен и 26 копеек за 1 гигакалорию, а без таких приборов-ни много ни мало-по 27.90 за квадратный метр. То есть стандартная «двушка» площадью 53 квадратных метра обойдется хозяевам в 1478.7 гривен.

Горячая вода тоже обойдется в копеечку. Если полотнцесушитель подключен к системе горячего водоснабжения,-то кубометр такой услуги будет стоить 57,26 гривен, а если нет - то 52.97.

Бюджетникам и другим потребителям (кроме населения) услуга обойдется на 15 процентов дешевле 795,11 гривен за гигакалорию и 44,44 гривны за кубометр горячей воды.

Получается, что бюджетные и другие организации «Краматорсктеплоэнерго» собирается дотировать за счет обычных налогоплательщиков, граждан, которые не имеют прав на льготы и субсидии.

Кроме того, рядовой Homo sapiens, который с калькулятором на «ты», легко подсчитает, что данные тарифы на 83 процента выше, чем прошлогодние (хотя обещали постепенное, а не скачкообразное повышение цен).Помимо этого , можно найти информацию о том, что В Мариуполе, за такую услугу берут 15,76 грн.,в Артемовске-18.29 грн .,а в Ивано-Франковске-12,28 грн. Тепло и в столице стоит значительно дешевле- 637,3 грн. за гигакалорию для населения или 15.3 гривны за кубический метр А для бюджетников там скидок не предусмотрено-1559,94 грн. Как видим, Краматорск- «впереди планеты всей» хотя живут здесь не самые богатые граждане.

Естественно, что такие «расклады» вызвали негодование, и люди в пятницу утром собрались возле мэрии с протестом. Целью митингующих было заставить исполнительную власть действовать во имя тех, кто ее выбирал. И хоть городской секретарь Екатерина Воробьева пыталась стать на сторону протестующих и даже зачитала письмо на имя Премьер-Министра Украины, с просьбой установить приемлемые для горожан тарифы, народ ей не поверил. Аргумент- «Краматорсктеплоэнерго» пусть и частично, но принадлежит исполкому. Значит, с прибыли имеет дивиденды. Тем не мене, пока искру пожара сумели погасить, пообещав на внеочередной сессии вопрос теплоснабжения рассмотреть и забить по этому поводу в набат. Только вот, услышат ли звон где-то еще?

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой