В КП “Славгорводоканал” обнаружены факты хищения бюджетных средств

28 сентября 2015, 11:34 | Криминал 186

Задуматься об исчезновении денег заставил трагический случай гибели работника предприятия в насосном колодце в июле 2015 года. Тогда самой вероятной версией о следствия стала смерть из-за нарушения сроков реализации запланированного рабочего проекта.

По информации силовиков, в КП "Славгорводоканал" обнаружены факты хищения бюджетных средств.

Недавний аудит предприятия-таки нашел финансовые злоупотребления в коммунальном предприятии. По предварительным подсчетам специалистов, ущерб на "Славгорводоканале" составил практически 10 млн грн. 

Также проверка обнаружила, что значительная часть оборудования и комплектующих вовсе не установлена, а выполненные работы, по большей мере, не соответствуют требованиям ГОСТ и рабочему проекту - документу, прошедшему государственную экспертизу. По мнению специалистов это привело к ущербу экономическим интересам государства. А именно, на половину выделенных для указанного объекта бюджетных средств.

После обнаруженных фактов начато следственное производство,  документирование выявленной противоправной деятельности для того, чтобы виновных в хищениях лиц можно было привлечь к ответственности, а также установить точную сумму ущерба и создать правовой механизм по ее возмещению.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой