В Славянске прошел форум-театр «Я имею право»

14 мая 2018, 17:03 | Инициатива | Славянск
Поделиться:

В Славянске полиция и общественные организации инициировали проведение форум-театра «Я имею право». Мини-спектакли, показанные участниками, рассказывали о наиболее распространенных ситуациях, когда правоохранители взаимодействуют с обычными гражданами. Каждая из ситуаций была рассмотрена с точки зрения прав и свобод людей, а также их обязанностей.

Участниками театральной команды стали полицейские и жители города. Большинство – без актерских навыков. В первый день «актеры» осваивали азы мастерства и обсуждали, что именно будут показывать зрителям.

Сценки презентовали уже на следующий день. Любой из зрителей мог повлиять на ход событий и в любой момент заменить любого из актеров, чтобы повлиять на развитие сюжета. Выступления касались распространенных ситуаций, с которыми чаще всего сталкиваются люди.

Первая ситуация показывала действия полиции во время отработки преступления «по горячим следам». Правоохранители остановили молодого человека, чтобы установить его личность и провести осмотр, что вызвало довольно агрессивную реакцию с его стороны. К тому же, он нашел поддержку у прохожих.

Зрители сошлись на том, что прохожие должны были поддержать полицейских. А вот предложение применить силу и задержать «агрессора» были отвергнуты.



Вторая история рассказывала о пьяном водителе в компании девушки, дочки «очень уважаемого человека». Полиции удалось найти понятых, которые после угроз со стороны девушки отказались от сотрудничества с правоохранителями.

Тут зрители однозначно осудили пьяную парочку настояли, что в подобных ситуациях обязательно нужно помочь полицейским.



Третья ситуация – пенсионер вызывает полицию, жалуясь на шумную кампанию во дворе, которая распивает алкоголь, в достаточно позднее время. А когда полицейские находят у одного из членов кампании наркотики, отказывается быть свидетелем.

Зрители рассказали, что нередко сталкиваются с подобными ситуациями, но показывать, что работают с полицией, боятся, чтоб «стекла не побили».



Четвертый случай – это семейное насилие. Жители вызвали полицию, услышав, как сосед в очередной раз бьет жену и ребенка. А вот для женщины, страдающей от побоев, эта ситуация стала «нормальной» и привычной. И она всячески пыталась убедить правоохранителей, что все в порядке.

Тут зрители были однозначны: «На 15 суток его!».

 


Каждая ситуация была подробно разобрана, а полицейские объяснили, как правильно и по закону действовать в любой из них. Кроме того, они предоставили людям информацию о том, куда можно обратиться в случае необходимости, кроме полиции.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой