В Славянске прошла серия тренингов для бенефициаров грантовых программ

4 ноября 2017, 12:44 | Бизнес | Славянск 225
Поделиться:

В Славянске прошла серия тренингов для бенефициаров (физическое или юридическое лицо, которому предназначен денежный платёж; получатель денег) грантовых программ.

Многие приняли участие в грантовой программе Международной организации по миграции (МОМ). В результате получили возможность развивать свое предприятие либо воплотить в жизнь мечту и превратить хобби в способ заработка.

Адвокат Евгений Щербина присутствует на тренингах для начинающих предпринимателей и помогает повышать юридическую грамотность тех людей, которые решили заниматься бизнесом.

Руководитель проекта Светлана Дроботенко уверена в том, что такие тренинги необходимы для того, чтобы люди понимали суть своей идеи, и все нюансы которые требуются для ее осуществления: денежные ресурсы, оборудование, привлечение других людей и так далее.

«Качественная идея, качественные знания и умение четко изложить и понимать, что ты хочешь» - говорит руководитель проекта.

Начинающий предприниматель Валерия Конько начала свою деятельность благодаря гранту. На данный момент она занимается продажей готового кофе и в будущем планирует расширить потребительский сегмент и развиваться дальше.

Предприниматель Сергей Ямчук занимается вторсырьем: макулатура, полимеры и стеклобой. Имея только транспорт у Сергея не было возможности прессовать товар для продажи, но благодаря гранту он приобрел нужное оборудование и имеет возможность продавать товарные нормы вторсырья на заводы. Его деятельность имеет большое значение для окружающей среды, ведь переработка вторсырья улучшает экономическую обстановку.

«Несколько килограмм макулатуры могут спасти дерево» - говорит Сергей.

Предприниматель Евгений Ткаченко показал достойный пример того, как хобби может стать основным заработком. Раньше он работал на заводе, но увлекся работой с кожей. Начиная заниматься изготовлением ремешков и создавая талантливые работы, Евгений оставил завод и перешел исключительно на этот вид деятельности. Грант помог тем, что появилась возможность закупить необходимое оборудование и расширить свое производство. В будущем Евгений планирует заниматься изготовлением изделий не только из классической, но и из экзотической кожи.

Предприниматель Сергей Теличко вместе с женой открыли детский развивающий центр в Угледаре. Благодаря гранту основным направлением стали занятия по робототехнике. За два месяца работы центра дети показали отличные результаты – заняли первое место на всеукраинской олимпиаде по робототехнике для начальных классов.

Сергей уверен, что в будущем могут исчезнуть многие профессии и основным направлением станет робототехника. Поэтому очень важно уже сейчас обучать детей работе будущего.


Также ранее сообщали Славянская школа станет участником в израильском проекте


Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой