В Славянском районе задержаны изготовители самодельной алкогольной продукции

6 декабря 2017, 11:02 | Криминал | Славянск 144
Поделиться:

Во время профилактической отработки поселка Майдан Славянского района участковые офицеры полиции обнаружили четырех местных жителей, которые изготавливали самогон и установили факт незаконной реализации алкогольных напитков в местном магазине

Среди производителей алкогольной продукции люди пенсионного возраста, объясняют, что делали самогон исключительно для собственного употребления. Участковые офицеры изъяли четыре самогонных аппарата и уничтожили около 80 литров браги. Сообщает Славянское отделение полиции.

В отношении указанных лиц составлены протоколы по статье 176 КУоАП «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки", которая предусматривает штраф в размере до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан, а также изъятие самогона и аппаратов для его выработки.

Во время проверки торговых точек сотрудниками полиции было выявлено и задокументировано факт торговли алкогольными напитками без разрешительных документов. Из незаконного оборота правоохранители изъяли более 50 бутылок пива.


На реализатора составлен административный протокол по ст. 156 «нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Сотрудники полиции тщательно проверяют все обращения граждан и сообщения о правонарушениях, - при этом рассматривается любая информация, поступившая по спецлинии «102», изложенная в письменном виде или устно.

Проверяя все сообщения с начала года изъято более 270 литров самодельных спиртных напитков, уничтожено более 2400 литров браги, проведено более 150 проверок торговых точек. По результатам проверок к административной ответственности привлечено более 100 граждан.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой