Лже-милиционера задержали в течение суток в Дзержинске

10 ноября 2015, 14:00 | Криминал 234
Поделиться:

В дежурную часть Дзержинского отделения Артемовского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области обратился 67-летний местный житель, который сообщил, что его ограбил неизвестный, назвавшийся «милиционером». Злоумышленник подошел к пожилому человеку в подъезде многоэтажного дома и под предлогом выявления колюще-режущих предметов обыскал его. Вытащив из кармана пенсионера 4600 гривен, подозреваемый скрылся.

Благодаря неотложным оперативным действиям дзержинских правоохранителей похититель был задержан в течение суток. Неоднократно судимый 38-летний житель Дзержинска в сентябре этого года освободился из мест лишения свободы. 

У задержанного изъяты вещественные доказательства, а именно - деньги в сумме 3500 гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлена ​​причастность последнего еще к ряду преступлений, совершенных в Дзержинске в октябре (кража и мошенничество). Досудебное расследование продолжается.

Дзержинское отделение Артемовского отдела полиции
ГУ НП в Донецкой области

mvs.gov.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой