В центре Константиновки разбирают здание школы

11 июля 2018, 13:50 | ЖКХ | Константиновка
Поделиться:
Бывшая школа № 12
Бывшая школа № 12

За несколько последних месяцев помещение бывшей школы № 12 превратили в руины.

Школа № 12 в Константиновке расположена в центре города, недалеко от главной транспортной артерии – проспекта Ломоносова. Ее закрыли больше десяти лет назад, поскольку здание подтапливали подпочвенные воды. Тогда педагогов и целые классы детей перевели в школу № 11, которая расположена напротив. 



До сих пор помещение пустует. Год назад говорили о том, что это здание перепрофилируют под современный Центр предоставления административных услуг. 

Пока на этот проект ждут финансирования, жители Константиновки превращают школу в руины. Выбитые окна, выломанные двери, разбитые остатки мебели, горы битого стекла – вот что журналисты ZI увидели в классных комнатах. С каждым днем разрушения становятся заметнее. 



Подростки также облюбовали эту территорию для своих игр. Не раз жители видели, как через чердак они попадают на крышу, устраивая в этом опасном месте посиделки. 



Как рассказала нам начальник Городского управления образования Ольга Барабаш, пока это здание находилось на балансе ГорУО, его охранял сторож. После передачи помещения на баланс коммунальной «Службы единого заказчика», эту должность сократили. Так что проход в пустующее здание стал свободным.



Как новый балансодержатель собирается предотвратить разрушение здания в центре города, нам не удалось узнать, поскольку директор КП «СЕЗ» Сергей Гонтаренко сейчас находится в отпуске, а без него никто не смог дать комментарий.



Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Василий
11 июля 2018, 23:59

Ага, а как решили отдать здание под Центр предоставления административных услуг, то подпочвенных вод вдруг там не оказалось. Какая жидкая лапша, на уши народу! :evil:
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой