В Украине создадут вертолетную полицию

10 июля 2018, 16:46 | Официально
Поделиться:
До конца 2018-го силовики планируют получить первые французские вертолеты Airbus
До конца 2018-го силовики планируют получить первые французские вертолеты Airbus

На создание вертолетной полиции в Украине планируют потратить 15 миллиардов гривень.

Об этом сообщил советник главы МВД Иван Варченко, пишет Сегодня.

Как известно, в начале года руководство МВД и Нацполиции сообщило о старте большого вертолетного проекта, который реализуется украинскими силовиками совместно с их французскими коллегами. Всю партию вертолетов Украина получит в течение двух-трех лет.

«Сейчас в МВД формируется специальное подразделение, которое будет руководить этой вертолетной службой. Кстати, эта служба, точнее, полученные вертолеты, будут использоваться для нужд полиции, пограничников и спасателей. Для каждого вида операции будет определенный вид вертолета. Одни будут задействованы для эвакуации людей и прочей помощи в чрезвычайных ситуациях, другие — для патрулирования территории либо для дежурства на определенном участке. Кроме того, в работе полиции вертолеты будет задействованы для спецопераций по борьбе с преступностью – для выявления и преследования нарушителей закона», – рассказал Варченко.

Он также добавил, что вертолеты будут задействоваться и для наблюдения за ситуацией на государственной границе Украины.

По словам Варченко, для каждого вертолета будет предусмотрен экипаж из 2-3 человек, всего в этой службе – порядка 150-200 пилотов. Их обучат оказывать поддержку с воздуха патрульной полиции, конвойным подразделениям и полиции превенции. В ряды пилотов вертолетной полиции возьмут тех, у кого уже есть летный опыт.

По международному опыту, экипаж вертолета работает в связке с наземными полицейскими — последним сообщают о маршруте преступников, и они блокируют движение на нужных улицах. Как правило, при поддержке с воздуха погоня за автомобилем заканчивается спустя 30-40 минут в пользу полиции.

Напомним, ранее в Украине подписали второй этап межправительственного соглашения о закупке вертолетов Airbus Helicopters у французов.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой