Вадиму Ляху вновь отказано в регистрации кандидатом на пост городского головы

8 октября 2015, 12:45 359
Поделиться:

Власть продолжает беспредел в Славянске

В Славянске состоялось очередное заседание городской территориальной избирательной комиссии, члены которой вновь отказались регистрировать Вадима Ляха, выдвинутого Оппозиционным блоком, кандидатом на пост мэра Славянска.
«Такие действия комиссии – самый настоящий беспредел и полное пренебрежение законами Украины. Складывается впечатление, что партии власти не просто саботируют регистрацию меня кандидатом в мэры Славянска, а пытаются сорвать проведение выборов в городе в целом. Видимо «наверху» кому-то очень выгодно оставить Славянцев за чертой демократии и просто-напросто лишить их закрепленного в Конституции права на свободу волеизъявления», - заявил Вадим Лях, комментируя очередное решение теризбиркома.
Как и днем ранее, члены комиссии аргументировали свое решение тем, что, согласно Закону «О местных выборах», срок регистрации кандидатов на пост городского головы истек 1 октября. Своим решением они проигнорировали постановление №397 Центральной избирательной комиссии, которая отменяет постановление Славянской городской избирательной комиссии №3 «Об отказе в регистрации кандидата на пост городского головы от Политической Партии «Оппозиционный блок» Ляха В. М.», в связи с тем, что оно противоречит законодательству Украины.
«Оппозиционный блок» намерен добиваться решения о регистрации своего кандидата на пост городского головы Славянска через Центральную избирательную комиссию и судовые инстанции.




Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой