Ватикан помогает жителям «серой зоны» с топливом

6 января 2018, 19:02 | Мир и человек, Милосердие 217
Поделиться:
Фото: сайт ХСС
Фото: сайт ХСС

На Донетчине малообеспеченные семьи «серой зоны» вблизи Мариуполя получают топливные брикеты в рамках акции «Папа для Украины». Об этом сообщается на сайте «Христианской Службы Спасения».

«Это послание братской солидарности, милосердия и любви, которое очень символично достигает людей «серой зоны» именно в то время, когда мы в очередной раз отмечаем День Рождения Христа, возрождая надежду и даря мир», – говорится в сообщении.

Как отмечается, ХСС уже обеспечила доставку и раздачу более 700 тонн топливных брикетов. Помощь получили около 2,4 тыс. человек. В их число входят наиболее нуждающиеся жители 8-ми сел «серой зоны»: Сопино, Бердянское, Пионерское, Виноградное, Приморское, Лебединское, Гнутово, Талаковка. 

По словам местных жителей прифронтовых сел, топливо – своевременная и важная поддержка для них. «Без него нам бы было не обойтись, он только и спасает», – говорит жительница поселка Гнутово.

Важность обеспечения жителей «серой зоны» источниками энергии подтвердил и поселковый голова Талаковки и Гнутово Вячеслав Салгалов. По его словам, при нынешней стоимости угля такая помощь просто необходима. Он рассказал, что до военных действий большинство жителей работали в сфере сельского хозяйства. А сейчас, многие поля заминированы, и в поселках вырос уровень безработицы. Иногда у людей просто не хватает средств на покупку топлива.

Фото: сайт ХСС

Фото: сайт ХСС
Фото: сайт ХСС

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой