Вчера посол Королевства Дании посетил Донецкую область

17 сентября 2015, 10:45 158
Посол Дании Кристиан Енсен на пресс-конференции, в Краматорске
Посол Дании Кристиан Енсен на пресс-конференции, в Краматорске

Делегация посольства Королевства Дании в Украине во главе с Чрезвычайным и полномочным послом в нашей стране Кристианом Енсеном посетила Краматорск.


Иностранных гостей интересовало не только экономическое развитие территорий, охваченных военным конфликтом, но и социальное, морально-психологическое состояние более чем двух с половиной миллионов жителей, вынужденных покинуть свои жилища.

Господин посол подчеркнул, что у Королевства Дании давние дружеские отношения с Украиной. Эта скандинавская страна поддерживает европейский вектор развития, который выбрал украинский народ, и стремится оказывать всяческую поддержку. Совсем недавно принято решение о выделении восьми миллионов гривен для организации мероприятий по борьбе с коррупцией в нашем государстве. Помимо этого, Королевство Дания активно сотрудничает и участвует в программах ООН и ОБСЕ по оказанию гуманитарной помощи беженцам и внутренне перемещенным лицам в создании условий для проживания, переквалификации и получении новых специальностей для последующего трудоустройства.

Особо Кристиан Енсен остановился на объективности в изложении фактов в СМИ, поэтому для большинства украинских репортеров сегодня созданы специальные семинары и тренинги, на которых обучают работе в экстремальных условиях.

Уровень доверия народа к своей власти возрастает только тогда, когда власть от намерений и высоких слов переходит к действиям и реальным преобразованиям. Когда на Донбассе, независимо от предвыборных лозунгов и обещаний, будут восстановлены разрушенные мосты, отремонтированы дороги, внедрены энергосберегающие технологии в коммунальной сфере, проявится забота о благополучии каждого члена громады, тогда спадет социальная напряженность. На этом акцентировали внимание заморские гости. Их интересовал ход реформ, волновали вопросы децентрализации власти. Они также пообещали поддержку малому и среднему бизнесу, если их банкиры и инвесторы будут обеспечены полной безопасностью. Деньги, как известно, любят тишину.


Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой