Английский в Администрации Президента Украины станет нормой

17 сентября 2015, 18:00 190

Первым государственным учреждением, сотрудники которого будут говорить на английском языке, станет Администрация Президента Украины, тестирование на знание английского начнется уже в среду, сообщил на брифинге заместитель главы АП Дмитрий Шимкив.

По информации пресс-службы Администрации Президента, глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин подписал распоряжение, согласно которому с 1 октября 2015 г. владение английским языком определено обязательным требованием при назначении новых сотрудников на руководящие должности в АП.

Для сотрудников, которые уже работают на руководящих должностях, эта норма начинает действовать с 1 января 2017 года. То есть у них будет время изучить или усовершенствовать свой английский до необходимого уровня в рабочее время и бесплатно. Для тех, кто владеет иностранным языком и предоставит соответствующий сертификат, предусматривается 10% надбавка к зарплате.

Д.Шимкив сообщил, что сегодня в АП начинается тестирование сотрудников на знание английского. Оценивание будет проходить с помощью экзамена Сambridge English, предоставленного Cambridge English Language Assessment - неприбыльным департаментом Кембриджского университета. Тестирование администрируется авторизованными экзаменационными центрами в Киеве. Кембриджский университет бесплатно предоставил АП 300 таких тестов.

interfax.com.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой