Владимир МАРИНИЧ: «Полномочий больше, ответственности – тоже»

20 августа 2015, 08:35 771
Председатель Константиновской районной военно-гражданской администрации Владимир МАРИНИЧ
Председатель Константиновской районной военно-гражданской администрации Владимир МАРИНИЧ

Согласно Указу Президента Украины от 13 августа в Константиновском районе создана военно-гражданская администрация, председателем которой назначен Владимир Маринич.

С подробностями о новом назначении руководитель района поделился с нашей газетой.

- Владимир Александрович, какова цель создания военно-гражданских администраций?

- Это временные государственные органы, предназначенные для обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности населения в районе проведения АТО.

- Каковы Ваши полномочия?

- Помимо осуществления привычных функций райгосадминистраций, нам вменяются и другие: организация проведения всеукраинских референдумов, выборов органов государственной власти, местного самоуправления. Подготовка и утверждение программ социально-экономического и культурного развития района, заслушивание отчетов об их выполнении. Составление и утверждение районных бюджетов, внесение изменений в них, утверждение отчетов по их выполнению. Распределение переданных из госбюджета средств (то есть, дотаций, субвенций). Раньше это была прерогатива местных советов. Правда, сегодня много неясностей по этому поводу, потому что не прекращены полномочия районного и сельских советов. Руководству ВГА доверено принимать решения о передаче в аренду, концессию и под залог объектов коммунальной собственности и т.д.

- Какими правами наделены ВГА?

- По согласованию с антитеррористическим центром и СБУ имеют право устанавливать ограничения в отношении пребывания населения в определённый период суток на улицах, в общественных местах без соответствующих документов. Временно запрещать или ограничивать движение транспортных средств и пешеходов на улицах, дорогах и других участках местности. Организовывать проверку документов у физлиц, а в случае необходимости – осмотр вещей, транспортных средств, багажа и грузов и ряд других.

- В чем Вы видите свои личные задачи?

- Основной задачей считаю соблюдение Конституции и законов Украины. В настоящее время ситуация в Константиновском районе стабильно напряженная. Приму все возможные меры, чтобы жители района чувствовали себя защищенными, уверенными в завтрашнем дне.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой