Владимир Омелян: «Политика РФ в Азовском море — умышленная»

12 июля 2018, 20:35 | Официально | Мариуполь
Поделиться:

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в эфире «Радио Свобода» о том, что с конца апреля этого года российские пограничники задержали около сотни судов в акватории Азовского моря.

Он отметил, что в министерстве видят, что такая политика РФ — умышленная и цель таких действий состоит в том, чтобы заблокировать вход в Азовское море и тем самым фактически разрушить экономику двух украинских портов – Мариуполя и Бердянска.

По словам министра, россияне стремятся вызвать эскалацию нестабильности в регионе, ведь в случае если люди потеряют рабочие места и заработок, это будет на руку лишь Кремлю.

Кроме того, Омелян отметил, что в ответ на такие действия украинская сторона должна внедрять какие-то санкции. И этот вопрос министр поднимал на заседании правительства 11 июля.

«Мы должны выступить с единой позицией по зеркальным действиям в отношении РФ. По моему мнению, зеркальные действия могут заключаться в наложении санкций на, прежде всего, черноморские порты России, как со стороны Украины, так и со стороны других государств, которые до сих пор почему-то поддерживают торговые отношения с Россией», – сообщил глава ведомства.

Ранее мы сообщали, что Госпогранслужба Украины заявила о законности остановки судов береговой охраной ФСБ РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой