Внутренняя миграция в пределах Украины достигла 400 тысяч человек

21 октября 2015, 08:44 357
Поделиться:

В условиях современных реалий вопреки известному утверждению «Хорошо, там где нас нет», многие наши горожане так или иначе задумываются о перемене места жительства и даже гражданства. Кто-то уезжает на заработки и возвращается, кто-то, болезненно преодолев ностальгию и трудности адаптации, остается за рубежом на постоянное место жительства.
Вот и в последнее время, каждый месяц некоторые из константиновцев прощаются с родиной навсегда. По данным миграционной службы Константиновского ГО УМВД в течение 2015 года выписалось и выехало на МПЖ в другие страны 12 человек. В частности, в РФ – шесть человек, в Австралию и Казахстан по одному, в США двое, столько же в Германию. Если проследить поток внутренней миграции, то с начала года по городу и району зарегистрировались 2 540 человек, снялись с учета постоянного места проживания 2 666 граждан. «Наполняемость» города и района сохраняется в основном за счет переселенцев из зоны АТО. Но, тем не менее, люди предпочитают выезжать туда, где есть работа и более-менее экономическая стабильность. Константиновцы в этом плане не исключение, судя по цифрам, жителей стало меньше на 126 человек.
Внутренняя миграция в пределах Украины достигла в 2015 году 400 тысяч человек. В дальние страны в поисках лучшей жизни по данным экспертов с начала АТО (апрель 2014 года) по настоящее время выехали 900 тыс. человек.
По данным Государственной миграционной службы Украины (dmsu.gov.ua). В настоящее время в РФ проживают 10 млн украинцев, Канаде 1,2 млн, США около 1,5 млн, Бразилии 600 тыс., Казахстане 550 тыс., Аргентине 330 тыс., Беларуси 500 тыс., Германии 140 тыс., Узбекистане 95 тыс. человек. Это наиболее востребованные и популярные среди наших соотечественников страны, где получить вид на жительство и гражданство значительно проще, чем в других.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой