Во имя мира и добра

26 августа 2015, 13:06 318
Звучит духовой оркестр
Звучит духовой оркестр

В селе Александро-Калиново Константиновского района состоялся традиционный фестиваль народного творчества «Смолянский кулиш», приуроченный ко Дню Независимости и Дню Государственного Флага Украины.


На праздник, инициированный общественной организацией «Энеида», пришло много жителей этого села и соседней Яблоновки. Немало теплых слов адресовали им председатель Константиновской ВГА Владимир Маринич, его заместитель Виктория Лоцман, сельский голова Виталий Шаповалов.
Открыл концертную программу военный духовой оркестр, исполнивший популярные мелодии. На сцене сменяли друг друга песенные коллективы, приехавшие из большинства сел района, юные вокалисты, известные во всей области. Было немало желающих пуститься в пляс у самой сцены под мелодичные душевные украинские напевы. Удивил и поразил парад вышиванок, ведь в национальных костюмах были не только самодеятельные артисты, но и многие местные жители.
Все желающие смогли бесплатно отведать душистый кулиш. Его готовила пани Зося, отметившая, что секрет этого национального блюда прост: пшено, тушенка, масло, приправы и хорошая хозяйка. Присутствующие любовались изделиями творчества, представленными на стендах народными умельцами. До позднего вечера звучали мелодичные напевы, и люди не расходились, отмечая любимый народный праздник. Все музыкальные коллективы и солисты получили подарки от организаторов мероприятия – районного отдела культуры и сельского совета.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой