Во сколько жителям Константиновки обошлись январские праздники

10 января 2018, 11:11 | Бизнес | Константиновка
Поделиться:

Массово делать покупки для встречи Нового года жители Константиновки, как и других городов Украины, начали еще дня за два-три до праздника. Наши журналисты поинтересовались подробностями.

Так вот, из пятидесяти опрошенных константиновцев пять праздник не отмечали, не было желания по разным причинам. Еще десять человек отметили Новый год скромно, вложившись в сумму до тысячи гривень.

Пятнадцать граждан на покупку продуктов для новогоднего застолья потратили от тысячи до двух тысяч гривень. Десять константиновцев едва уложились в три тысячи гривень. Остальные расходы не записывали, покупая все, что нужно.

Светлана пригласила на Новый год сына и дочь с семьями. Истратила на продукты три тысячи, но этого хватило, чтобы всех и первого января накормить и дать с собой угощения для внуков. 

Галина Петровна отмечала праздник с двумя взрослыми сыновьями. Наготовила много салатов, по разным рецептам приготовила мясо и рыбу, вложившись в две тысячи гривень.

С Викторий мы разговорились в очереди за морепродуктами. Молодая женщина купила мидии, креветки, мякоть лосося, рыбу. Только за эти покупки она отдала более 300 гривень. 

Она сказала, что предпочитает изысканные салаты, а новогодний стол в их небольшой семье всегда шикарный.

По ее мнению, поэтому и в течение всего года они с мужем и пятилетней дочерью в питании себе не отказывают. «Как Новый год встретишь, так его и проведешь», – считают большинство горожан, вот и выкладываются по полной.

По словам продавцов, мы сделали топ пять самых популярных для Нового года групп товаров (смотри инфографику). 


Кроме этих товаров, которые покупали 99 % константиновцев, хорошо брали торты, конфеты, майонез, консервированные кукурузу и горошек, грибы, рыбу, крабовые палочки и другие морепродукты. 

Как рассказали продавцы, в этом году только половина константиновцев покупала дорогие сыр и колбасу (от 150 грн. за килограмм). Остальные предпочитали колбасы по средней цене (от 100 до 130 гривень) и сырный продукт.

Так как это был анонимный опрос, то люди не скрывали, где брали деньги на Новогодний стол. Светлана получает зарплату, пенсию и премию на работе дали, вот и скупилась, как хотела. Галина Петровна несколько месяцев откладывала деньги на Новогодний стол, скопила необходимую сумму.

Хотелось удивить сыновей новыми для их семьи блюдами. У Виктории муж работает строителем в разных городах Украины, получает хорошую зарплату. Да она и сама школьный учитель высшей категории с пятнадцатилетним стажем, знает, за что работает.

Рождество отмечала только половина из пятидесяти опрошенных нами константиновцев. Многие носили вечерю, скупившись на 250 -300 гривень. Да и у тех, кто встречал гостей, затраты на продукты питания составили в пределах тысячи-полторы гривень.

Все же даже относительно обеспеченные семьи поистратились на Новый год.  

Что же касается Старого нового года, то многие горожане не считают его большим праздником. И отметят дома, по возможности вкусным ужином в кругу семьи.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой