Во время сна память человека продолжает работать

12 августа 2017, 14:30 | Мир и человек, Досуг 181
Поделиться:

Нейрофизиологи провели эксперименты на добровольцах, находящихся в состоянии сна. Специалистам удалось доказать, что люди могут запоминать информацию во время так называемого быстрого сна.

Ученые уже несколько десятилетий работали над изучением вопроса о том, могут ли люди во вне запоминать информацию. Оказалось, что скрытые воспоминания могут формироваться во время сна, правда, речь идет о быстром сне и переходной фазе между глубоким и быстрым сном. А вот стимуляция во время глубокого сна может дать совершенно обратный эффект.

Известно, что различают быстрый и медленный сон. Они все время чередуются между собой. Когда человек засыпает, наступает медленный сон. Организм постепенно восстанавливает силы и переходит в «спящий» режим.

В фазе быстрого сна тело, наоборот, переходит в «рабочий режим». Правда, мускулатура отключается и таким образом человек совершенно неподвижен. В этой фазе глаза осуществляют быстрое движение и многие считают, что именно в это время люди видят самые яркие сны.

Согласно результатам экспериментов, те, кто во время сна слушали определенные мелодии, потом узнавали эти же последовательности звуков в состоянии бодрствования. А вот если проигрывать эти записи в фазе глубокого сна, то память людей только ухудшалась.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой