Военнослужащий задержал мужчину, который пытался убить 15-летнего подростка в Мариуполе

17 мая 2018, 19:31 | Криминал | Мариуполь
Поделиться:
Орудие преступления нашли в траве, фото ГУ Национальной полиции в Донецкой области
Орудие преступления нашли в траве, фото ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Днем 15-летний житель Мариуполя вместе с друзьями как раз проходил мимо компании нетрезвых мужчин. Добропорядочный паренек сделал замечание взрослым, чтобы те прекратили употреблять алкоголь на детской площадке. Но мгновенно вслед за этим последовала враждебная и агрессивная реакция. Один из мужчин достал нож и ударил им несовершеннолетнего парня. Злоумышленник вернулся в компанию как ни в чем не бывало, и даже не пытался ни оказать медицинскую помощь, ни вызвать скорую. Орудие преступления – раскладной нож – он выбросил.

Между тем к потерпевшему, который находился в шоковом состоянии, начали подходить люди. Именно они вызвали полицию и скорую. Увидев такую ​​картину, на помощь пришел 22-летний военнослужащий ​​с позывным «Крик». На месте он собрал информацию о том, кто именно причастен к ранению, а в нескольких метрах увидел и саму компанию. Один из мужчин в это время пытался уйти.

«Крик» догнал подозреваемого, а затем удерживал, пока не увидел проезжающий мимо наряд полиции. Им он и передал мужчину.

Сейчас жизни потерпевшего парня ничего не угрожает, хотя ранение оказалось проникающим.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось о том, что в Мариуполе расшифровали тайные послания, оставленные на стенах домов.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой