Волонтеры открыли хоспис в «серой зоне»

12 апреля 2018, 09:49 | Инициатива
Поделиться:

В хосписе, который недавно открыли волонтеры Донецкой области, на данный момент проживает 18 человек. Все эти люди были вынуждены покинуть свои дома, потому что раньше они жили там, где сейчас идет война. 

«Дом разбомбили, света нет, газа нет. И вот я оказался в доме для инвалидов», – рассказывает Иван Никифорович из Мироновки.

Организацией хосписа занимается волонтер Евгений Ткачев, который привлек для этого единомышленников. Они решили не оставлять пожилых людей без присмотра в зоне обстрела. Часть из них парализованы, одни еле двигаются, другие сидели в подвалах, в которые никто не заходил. 

«Часто у нас не было нормальной еды, хотя волонтеры иногда привозили помощь», – рассказывает одна из женщин, которые сейчас живут в хосписе.

«Было такое, что нам звонили и говорили, что вот сидим и едим сухую гречку, потому что не можем выйти даже из лужи набрать воду из-за обстрелов», – говорит организатор хосписа Евгений Ткачев. 

Часть людей пришлось просто выкапывать из заваленных домов и квартир. Пожилые люди считают, что их заберут родственники, а волонтеры не решаются им сказать, что вряд ли их ожидания оправдаются.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой