Акция закончилась

Впервые в Покровске: Арсен Мирзоян пел, читал стихи и пародировал хиты коллег по цеху

29 апреля 2018, 09:06 | Мир и человек, Досуг | Покровск 9594
Обладатель харизматичного голоса Арсен Мирзоян дал концерт в Покровске

Автор и исполнитель собственных песен, член команды КВН, спортсмен, металлург, резидент «Comedy-Club UA» и других юмористических шоу, обладатель харизматичного голоса Арсен Мирзоян выступил с концертом на сцене Дворца культуры Шахтоуправления «Покровское».

Певец исполнил композиции из старых альбомов, несколько новых песен, посвященных воинам АТО, читал стихи и пел пародии на хиты своих коллег по цеху. Покровская публика ждала этого концерта с зимы. Но тогда плотный график артиста не позволил ему выступить на Донетчине.

Перед началом концерта Арсен Мирзоян ответил на вопросы журналистов ZI:

Поклонники из Покровска ждали Вашего приезда с января. Долгожданный концерт должен зарядить их положительными эмоциями. Арсен, с каким настроением приехали Вы?

«У меня хорошее настроение. Вчера мы выступили в Краматорске, увиделись с множеством друзей. Сегодня в Покровск нас везли пограничники. Накануне Дня пограничника мы записали для них поздравление».

Арсен, прежде чем стать певцом Вы долгое время играли в команде КВН. Творчество пересилило юмор?

«Вот там я и стал певцом. В команде КВН должен кто-то петь. И когда берешься, потом на тебя вешают ответственность петь песни. Я начал писать песни сам и работать в жанре «стендап». Творчество всегда побеждает».

Вас часто сравнивают с канадским певцом Гару. Как вы относитесь к такому сравнению?

«Гару плохо, а я нормально», — шутит певец.

Потеря слуха стала для Вас препятствием или толчком к развитию карьеры?

«Это некий знак. Хирург, который делал мне операцию, сказал: «Решай сам, для чего я тебе возвращаю слух». И я решил, что буду продолжать заниматься музыкой. Болезнь находилась в начальной стадии, поэтому слух возобновился. Тяжело было после операции. Недели две я учился ходить, не мог ничего слушать и двигаться».

Арсен, у Вас трое детей. Часто ли Вам удается проводить с ними время и какая ваша любимая детская игра?

«Не очень часто. Но позавчера мы с сыновьями побегали, постреляли. Сейчас в моде игрушечное оружие Nerf, которое стреляет шариками. Я привез младшему сыну из Америки, и мы бегали с его друзьями по комнатам и стреляли. При этом мешали старшему сыну, который сидел с планшетом. На днях сыновья принимали участие в соревнованиях по плаванию, где оба заняли призовые места. Поэтому заслужили игрушки».

Часто ли Вам удается заниматься спортом, и как Вы поддерживаете форму?

«Не часто. Гастроли закончатся, я сяду на диету и пойду заниматься спортом. А пока еда в гримерке ограничивается бутербродами и фруктами».

В Запорожье Вы профессионально занимались гандболом. Сейчас продолжаете?

«Гандбол это исключительно запорожская игра. У меня даже есть песня о гандболе. В комбинате «Запорожсталь» серьезный спортивный комплекс и такие виды спорта как гандбол и баскетбол очень популярны. Мне довелось играть за заводскую баскетбольную команду, чтобы быть солидарным с коллективом».

Арсен, Вы сейчас вспомнили свой родной город. Скажите, скучаете по Запорожью?

«Я не скучаю по Запорожью. Я скучаю по конкретным местам в своем городе, где я рос. Запорожье и остров Хортица это две локации, которые ассоциируются у меня соответственно. Если я говорю о Запорожье, то представляю себе проспект и заводские трубы. А если говорю о Хортице, то вижу природу, кабанов, косуль, рыбалку».

Как Вам удается сохранять бодрость с таким плотным концертным графиком?

«Нет у меня бодрости, я сплю (смеется). Сейчас я нахожусь в режиме энергосбережения. У нас бывают очень ранние переезды, или вообще ночные. Но сцена это уже другая история, там срабатывает адреналин».

Действительно, когда Арсен Мирзоян вышел на сцену, в нем трудно было узнать человека, который полчаса назад давал интервью, находясь в сонном состоянии. Несмотря на шутки о диете и потере физической формы, артист принимал цветы от поклонниц в режиме «упал-отжался», чем удивил и восхитил одновременно.

Два часа в унисон с залом пролетели незаметно. Под крики зрителей: «Арсен! Встречаемся завтра, в шесть вечера!», певец покинул сцену, чтобы отправиться в Мариуполь.

Ранее мы сообщали, что в Покровске прошел праздник на пуантах. Ценители классического балета могли насладиться отрывками из лучших шедевров мировой классики: «Раймонда», «Спартак», «Пламя Парижа», «Конек-Горбунок».