Врачи без границ помогли людям в Сватово

9 ноября 2015, 09:41 379
Поделиться:
Первая информационная встреча по вопросам психологической помощи в Сватово
Первая информационная встреча по вопросам психологической помощи в Сватово

С 4 ноября представительство Международной медицинской гуманитарной организации «Врачи без границ» в Артемовске работает в особо активном режиме. Оказывается поддержка людям, пострадавшим от пожара и взрывов на складе боеприпасов в Сватово. Больница в Сватово частично разрушена и временно не работает. 44 пациента были эвакуированы местными властями в ночь пожара в больницу в Рубежном, в числе пациентов оказались дети и четыре беременные женщины. «MSF предоставила медикаменты и медицинские материалы для лечения ста пациентов, такие как антибиотики, перевязочные материалы, обезболивающие и шприцы для больниц в Сватово и Рубежном», - говорит Руслан Свиридов, медицинский менеджер MSF. - «MSF также предоставила 97 гигиенических наборов и 80 одеял для социальных учреждений и людей, проживающих вблизи склада боеприпасов, чьи дома были частично разрушены».

Более того, MSF предоставила психологическую поддержку наиболее пострадавшим людям в Сватово, проведя групповую сессию первичной психологической помощи и несколько индивидуальных психологических сессий. «Некоторые люди тяжело переживают последствия взрыва», - говорит координатор программы психологической поддержки Эн Бйору Фьелдсэтер.

Сейчас MSF работает в районах Артемовска и Мариуполя в мобильных клиниках и проводит программу психологической помощи для людей, пострадавших от конфликта. MSF предоставляет медицинскую и гуманитарную помощь людям, пострадавшим от конфликта на Востоке Украины с мая 2014 года. С начала конфликта MSF оказала поддержку 370 медицинским учреждениям по обе стороны линии соприкосновения медикаментами и медицинским оборудованием. MSF работала в мобильных клиниках в Донецкой и Луганской области по обе стороны линии соприкосновения, пока организации не отказали в разрешении работать на территории, подконтрольной самопровозглашенным ЛНР и ДНР.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой