Всеукраинский турнир по волейболу прошел в Краматорске

2 ноября 2015, 15:26 | Спорт 506
Поделиться:

30-31 октября в Краматорске в физкультурно-оздоровительном комплексе Донбасской государственной машиностроительной академии прошел Всеукраинский турнир по волейболу в честь олимпийского чемпиона Станислава Люгайло.
В соревнованиях участвовали 7 команд ветеранов волейбола: три женских - из Харькова, Киева и Красноармейская; две в категории мужчины в возрасте 55 лет и старше - с Петропавловки Днепропетровской области и Краматорска; две в категории мужчины старше 65 лет - из Киева и Краматорска.
На торжественное открытие соревнований приехали почетные гости: заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Владислав Лаврик, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации Владимир Мицик, первый вице-президент Ассоциации ветеранов спорта Украины Владимир Иванов, начальник отдела молодежи и спорта Краматорского городского совета Валентина Карпенко, президент Ассоциации ветеранов волейбола Донецкой области Олег Рыбаков.
В приветственном слове Владислав Лаврик отметил важность проведения подобных соревнований, которые чевствуют дело таких энтузиастов спорта, как Станислав Люгайло. По его победе, достигнутой на Олимпийских играх в далеком 1964-м году, воспитывалось не одно поколение спортсменов Донецкой области. А сам Станислав Люгайло как тренер подготовил более 20 мастеров спорта. Владислав Лаврик пожелал участникам соревнований жить спортом, черпая новые силы и вдохновение в регулярной двигательной активности.
Владимир Мицик поблагодарил команды из разных регионов страны за то, что они нашли возможность приехать на соревнования в Краматорск - мирного и спокойного украинского города Донбасса. Вручив Станиславу Люгайло почетную грамоту управления, Владимир Мицик пожелал прославленному олимпийцу как можно скорее вернуться в родные края из Харькова, где он проживает в настоящее время.
В соревнованиях среди женщин места с первого по третье заняли волейболистки соответственно из Красноармейска, Харькова и Киева . Победу в противостоянии команд мужчин в возрасте 55 лет и старше завоевали ветераны спорта Краматорска, а в категории свыше 65 лет - представители Киева.


Для справки:

Люгайло Станислав Антонович - Заслуженный мастер спорта СССР (1990), Олимпийский чемпион (1964), Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины (2013).

Родился 1 января 1938 в Сухуми.

В 1964 г.. в составе сборной команды СССР стал Олимпийским чемпионом Игр ХVИИИ Олимпиады в г.. Токио (Япония).

В 1969 г.. Переехал в Донецк, работал главным тренером мужской команды «Динамо» по волейболу. С 1976 г.. был назначен главным тренером женской волейбольной команды «Спартак» г.. Донецк. С 1991 по 1996 гг. работал по контракту на Филиппинах (г.. Манила) с мужскими и женскими командами этой страны. На Играх Юго-Восточной Азии возглавляемые им коллективы становились чемпионами и призерами соревнований. С 1996 г.. был назначен главным тренером женской команды по волейболу «Медика-ШВСМ» (затем - «ДонНУЭТ-ШВСМ») г.. Донецка, из Первой лиги дошла до Суперлиги чемпионата Украины.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой