Выборы в Красноармейске находятся под угрозой срыва

23 октября 2015, 09:41 368
Поделиться:

Дата выборов стремительно приближается и с такой же быстротой кипят страсти в Красноармейской городской избирательной комиссии. 21 октября в 16.30 она собралась на очередное заседание, которое длилось около четырех часов, а эмоции у ее членов буквально зашкаливали. На этот раз присутствовали 16 из 17 человек от общего состава комиссии.
При распределении обязанностей между членами Красноармейского избиркома было предложено ввести дополнительный пункт в повестку дня, а именно, хранение печати городской избирательной комиссии в сейфе. Члены избирательной комиссии заметили, что Любовь Сазонова, занимающая должность головы избиркома носит печать у себя в сумке. «Это грубейшее нарушение закона»,- отметила член комиссии Ирина Колесник. - «Мы не знаем, где голова пользовалась этой печатью и какие документы подписывала».


Только накануне вечером члены избиркома буквально заставили Любовь Сазонову положить печать на хранение в сейф и опечатали его. Бурное обсуждение вызвал вопрос о смене юриста. Еще 19 октября за допущение грубых юридических ошибок при подготовке макета избирательных бюллетеней, а затем их прием с нарушением избирательного законодательства, на заседании члены комиссии расторгли договор с юристом Олегом Смалем.
С 20 октября к своим обязанностям должна была приступить новый юрист Наталья Молчанова. Но договор с ней члены комиссии так и не заключили из-за упорства головы комиссии, которая настаивала на дате 23 октября. В ходе обсуждения следующих вопросов повестки дня член комиссии от партии «Самопомощь» Даниил Кашик заявил, что в макете избирательного бюллетеня он обнаружил ошибку в названии партии. В макете было пропущено слово «Объединение». Далее он предложил создать рабочую группу для более внимательного изучения макетов избирательных бюллетеней. И как впоследствии выяснилось не напрасно. Ошибки были допущены в названиях еще нескольких партий. Далее члены избиркома потребовали от Любови Сазоновой предъявить им макет избирательных бюллетеней с мокрой печатью, а также бланк заказа для их печати. Что она отказалась сделать. В результате большинством голосов членов избиркома было запрещено передавать бюллетени на избирательные участки.


На следующий день, 22 октября, когда члены избиркома собрались для работы, их ждал сюрприз. Постановлением №491 от 21 октября ЦИК были досрочно прекращены полномочия головы комиссии Любови Сазоновой, а вместо нее был назначен….Олег Смаль, который еще вчера был юристом избиркома. С момента открытия городской избирательной комиссии это уже четвертая замена ее председателя. До выборов осталось два дня, избирательные бюллетени с орфографическими и ошибками в названиях партий отпечатаны и хранятся под охраной милиции. Но раздавать участковым комиссиям их нельзя. Таким образом, состоятся ли выборы в Красноармейске, еще неизвестно. Вот уже несколько недель ЦИК называет Красноармейскую городскую избирательную комиссию в числе самых проблемных по Украине.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой