Выжить, несмотря ни на что: 10 удивительных историй пропавших и снова вернувшихся людей

20 января 2018, 22:57 | Мир и человек, История
Поделиться:

Каждый год тысячи людей отправляются в лесные походы. К несчастью, некоторые из них теряются, и больше никто и никогда не слышит о них. Иногда пропавшие люди даже не могут сказать, как они вообще оказались в лесу. 

Когда кто-нибудь пропадает, на поиски людей мобилизуют отряды спасателей и добровольцев. На протяжении многих лет такие усилия спасли много жизней. В других случаях потерявшиеся туристы возвращались к людям сами – благодаря собственному мастерству или удаче. Это десять рассказов о людях, которые потерялись, но в итоге спаслись.  

1. Александр Ковалёв 

Сибирская тайга кажется бескрайней. В зимнее время в ней выпадает так много снега, что она становится почти непроходимой, поэтому в ней остаётся ещё очень много незаселённых районов. В сентябре 2017 года пропал выехавший из сибирского посёлка Береговой Александр Ковалёв. Был найден его грузовик с полным баком бензина, в кабине лежали его очки. Было абсолютно не понятно, зачем ему понадобилось покидать грузовик. 

Александра искали в течение двух недель… но он выбрался из тайги самостоятельно. Он вышел из леса, нашёл шоссе и находился там, пока его не подобрали. Каким-то чудом он сумел две недели прожить в холодной сибирской тайге без еды и воды, не говоря уже о том, что в тайге обитают медведи, волки и тигры. 

У него были обморожены ноги, и он нуждался в госпитализации. Когда собственные дети спросили Александра, как он оказался в лесу, тот ответил, что сам не понимает этого. Мужчина пережил сильный психологический стресс и ни о чём не рассказывал.  

2. Лиза Терис 

Летом 2017 года 25-летняя студентка-рентгенолог Лиза Терис пропала без вести, и через несколько недель её объявили мёртвой. 

На самом деле случилось так, что она доверилась двум мужчинам, с которыми только что познакомилась, и у которых были судимости. Внезапно у неё в глазах потемнело. Она очнулась в алабамском лесу совершенно голая и без обуви. У неё пропали очки, а без них она была почти слепой. Она нашла палку и пошла с её помощью. Лиза утверждает, что не помнит, как она оказалась в лесу. Возможно, что она была под наркотиками. 

В общей сложности Лиза блуждала 28 дней. Врачи говорят, что она потеряла 18 килограммов. Она выжила, питаясь грибами и ягодами и питьевой водой из луж. Когда шёл дождь, она выжимала воду из своих волос и пила её. Её ноги были в царапинах, следах от укусов насекомых и ожогах от ядовитых растений. В конце концов, она нашла проезжую дорогу и рухнула от истощения. Проезжавшая женщина сначала приняла её за мёртвое животное, но всё же остановилась, чтобы помочь. Когда она поняла, что Лиза была человеком, то позвонила в 911. Приехала скорая помощь, и Лиза воссоединилась со своей семьей. 

Двоих мужчин, которые были с Лизой, звали Рэндал Уэйд и Манли Грин. К тому времени, когда Лиза нашлась, их уже арестовали за кражу – примерно в то же время, когда пропала девушка. Лиза говорит, что этот случай полностью изменил её жизнь и позволил ей по-новому взглянуть на многие вещи. Она сохранила палку в память о своём блуждании по лесу. Во время интервью она сказала, что эта палка спасла ей жизнь. «Она мне очень помогла». О двух мужчинах пока не сообщается, потому что расследование ещё не закончено. 

3. Лян Шэн Юэ 

Молодая пара, 21-летний Лян Шэн Юэ и его 19-летняя девушка Лю Чэнь Чунь, в 2017 году путешествовали по Непалу. Внезапно погода испортилась, и они перестали различать дорогу. Машина скатилась в овраг, и людей спасло только то, что они нашли убежище в пещере на краю скалы. Они жили в пещере семь недель, у них закончилась еда, которую они брали с собой. В конечном итоге Лю умерла, а Лян большую часть времени спал, чтобы сохранить остатки жизненных сил. Спасательная команда нашла их всего через три дня после смерти Лю. 

Лян был ещё жив, но он потерял 30 килограммов веса, а в ране на правой ноге уже завелись черви. Спасатели смогли обнаружить Ляна и Лю благодаря тому, что над ними уже кружились стервятники. Лян говорит, что единственная причина, по которой он смог выжить, заключалась в том, что он ел снег и лизал остатки соли, которая у них была с собой. Ляна загрузили в вертолёт и немедленно доставили в больницу. 

4. Барбара и Ла'Мира Брили

В декабре 2016 года 71-летняя уроженка Нью-Джерси Барбара Брили вместе со своей правнучкой Ла'Мирой отправилась в Северную Каролину, чтобы встретить Рождество со своей роднёй. Пересекая Вирджинию, Барбара заблудилась. Она попыталась остановиться на заправочной станции, чтобы попросить о помощи. На заправке ей попытались помочь с помощью GPS, однако Барбара неправильно поняла инструкции своего GPS и свернула на грунтовую дорогу в неправильном месте. Она углубилась в лес примерно на 1,5 километра, когда дорогу перегородило упавшее дерево. Машина застряла, Барбара и Ла'Мира были одни и вдали от людей. Обычно в таких ситуациях лучшим решением бывает дождаться помощи, но стояла зима, а они находились посреди леса. 

За несколько дней по грунтовой дороге не проехал ни один другой автомобиль. Между тем, родственники пропавших стали беспокоиться. На поиски были отправлены полицейские вертолёты, но они не смогли обнаружить людей из-за деревьев. Оказалось, что это была частная дорога, и застрявший автомобиль обнаружил её хозяин. Барбара ни на что не реагировала, но Ла'Мира чувствовала себя совершенно прекрасно и оказалась очень разговорчивой. Выяснилось, что выжить им помогли продукты, которые они везли, чтобы отметить праздник. Владелец участка вызвал 911, и пострадавшие сразу же получили медицинскую помощь. 

5. Шеннон Лия Фрейзер 

30-летняя женщина по имени Шеннон Лиа Фрейзер из Квинсленда, Австралия, в сентябре 2014 года отправилась купаться вместе с компанией своих друзей. Там она поругалась со своим женихом и, чтобы успокоиться, решила прогуляться по лесу. Это оказалось огромной ошибкой, потому что Шеннон моментально заблудилась, и её так и не смогли найти. Волонтёры затратили в общей сложности 800 часов на её поиски. 

Шеннон выбралась из леса только через 17 дней. Она появилась почти в том же месте, где она впервые исчезла, но была совершенно голая, если не считать пластикового мешка для удобрений. Её кожа настолько обгорела, что начала кровоточить. У Шеннон также была глубокая рана на её ноге. Её обнаружил фермер по имени Брэд Финч, и он помог ей добраться до больницы. Шеннон Фрейзер потеряла 16 килограммов своего веса. Она жила, питаясь рыбой и запивая её водой из ручья. Оказалось, что её не смогли найти, потому что она почему-то пошла в сторону гор, а поисковая команда считала, что искать её в этом направлении совершенно нелогично. 

6. Кит Паркинс 

В 1952 году Киту Паркинсу было всего два года, когда он исчез с ранчо своего дедушки в Риттере, штат Орегон. Родственники искали его в течение нескольких часов и прочесали несколько километров в округе, но всё же не могли его найти. На следующий день Кит был найден живым, но без сознания. Он лежал в снегу лицом вниз, и можно только удивляться, как он сумел пережить ночь. Он находился на расстоянии 13 километров от ранчо. Его одежда была разорвана, и он был без куртки. 

В документальном фильме Леса Строуда Missing 411, также известном как «Человек, оставшийся в живых», показан путь, который Кейт должен был пройти в 1952 году. Маленькому Киту пришлось бы идти безостановочно 19 часов, чтобы оказаться в той точке, где он был найден. Очень трудно поверить, что двухлетний мальчик мог совершить такое путешествие самостоятельно. Существует версия, что он был похищен. В документальном фильме есть интервью с Китом, но он не помнит всех деталей той ночи. 

7. Роберт Богаки

 

23-летний американец из Аляски по имени Роберт Богаки в начале июля 1999 года отправился в Австралию. Он хотел посетить опасную Великую Песчаную пустыню в Западной Австралии и исследовать её окрестности, передвигаясь на своём велосипеде. Его хватились в конце июля, когда был обнаружен его брошенный велосипед. Начались поиски, но они оказались безрезультатными и были прекращены 9 августа. 

Группа соотечественников Богаки решила взять дело в свои руки. Ветеран войны во Вьетнаме Гаррисон Сент-Клер возглавил группу людей, которые продолжили поиски. Это привлекло внимание местных новостных телеканалов, и именно с их помощью Богаки был найден. Вертолёт съёмочной группы заметил путешественника стоящим в реке и подобрал его. Интересно отметить, что тот решил добровольно подвергнуть себя всем этим испытаниям – в качестве духовной практики, однако если бы вертолёт не пришёл на помощь, мужчина бы погиб. 

8. Эдвард Розенталь

 

Национальный парк Джошуа-Трив Южной Калифорнии является популярным местом для пеших прогулок и лагерных стоянок. В 2010 году 64-летний Эдвард Розенталь решил совершить небольшой поход. Однако, возвращаясь к машине, он свернул не в том месте и заблудился. Розенталь блуждал в течение шести дней и прошёл в общей сложности 39 километров, пытаясь вернуться к своей машине. 

Когда он уже настолько утомился, что не мог больше идти, Розенталь обнаружил тень в маленьком каньоне и решил остаться там, передвигаясь только вслед за тенью. На нём была шляпа, и у него в кармане была ручка. На полях шляпы он написал обращение к своим родным, в котором отметил, что он не хочет, чтобы его похороны были грустными, он хотел бы, чтобы все напились и устроили вечеринку. К счастью, его заметили с пролетавшего над ним вертолёта, и Розенталь был спасён раньше, чем его обращение было прочитано. 

9. Андрей Гаскелл 

В октябре 2016 года 25-летний австралийский инженер из Тасмании по имени Эндрю Гаскелл проводил свой отпуск в Малайзии. Он путешествовал по национальному парку Гуннунг Мулу. Перед поездкой он написал в своём личном блоге, что надеется, что долгое путешествие поможет ему разобраться в собственной жизни. Он решил намеренно держаться подальше от густонаселённых туристических достопримечательностей и подняться в горы во время своих духовных поисков. 

Гаскелл заблудился и бродил по горам около двух недель. Он был истощён и страдал от жажды, его ноги покрылись волдырями. Он был обнаружен в результате широкомасштабных поисков и доставлен к людям на вертолёте. После этого он опубликовал публичные извинения, заявив, что действительно сожалеет о той тревоге, которую он вызвал у всех, потому что этого можно было бы избежать. Гаскелл написал подробное сообщение в блоге о том, что произошло, в том числе он описал тот факт, что специально проигнорировал все советы, которые давали ему местные жители относительно мер безопасности. Кроме того, он преднамеренно выбирал тропинки со знаками, что указанные области закрыты для посещения. 

10. Хайме Нил 

В 2009 году лондонцу Хайме Нилу исполнилось 19 лет, и он решил сделать годичный перерыв в своём обучении в колледже. Он полетел в Австралию, чтобы отправиться вглубь страны. В его планы входило также посещение Вьетнама, Лаоса и Непала. Осматривая Голубые Горы в Новом Южном Уэльсе, Нил захотел немного прогуляться по местным тропинкам, при этом он решил оставить свой мобильный телефон. К сожалению, его однодневная прогулка превратилась в 12-дневный кошмар. Нил заблудился. Когда над ним пролетали вертолёты, Нил пытался кричать и размахивать руками, но пилоты, казалось, не замечали его. 

Наконец, он был найден двумя другими туристами, которые помогли ему добраться до больницы. Во время интервью The Guardian родители Хайме сказали, что они очень рассердились на него за то, что он оставил свой мобильный телефон, но они не решились наказывать его, учитывая, что он пережил. 

Источник

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой