Взятка в миллион: за какие услуги чиновник брал деньги

6 сентября 2017, 20:38 | Криминал 314
Поделиться:

В «почетном» списке взяточников сегодня появился черновицкий чиновник. Миллион сразу он не получил, ему давали деньги частями. Вот как раз на второй части в сто тысяч и «погорел» коррупционер.

О происшествии сообщила спикер пресс-службы Юрия Луценко – Лариса Сарган в своем Facebook. Взятку в миллион хотел получить начальник государственной налоговой инспекции Государственной фискальной службы в Черновицкой области. Мужчина требовал от юридического лица сумму в шесть нолей, чтобы уладить вопросы по компенсации НДС. Из требуемой суммы было получено только 200 тысяч гривен.

Еще один случай коррупции в высоких чинах произошел в том же регионе, только задержан был руководитель филиала райавтодора. Работники прокуратуры, полицейские и сотрудники Управления по защите экономики провели расследование по факту неправомерного денежного вознаграждения. Чиновник требовал от предпринимателя сумму не в миллион, а в 10 тысяч гривен. Взятка предназначалась для оплаты заключения договора на проведение русло регулирующих работ. Идет досудебное расследование.




Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой