WADA пока не признает РУСАДА

17 мая 2018, 16:16 | Спорт
Поделиться:

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не вернет официальный статус Российскому антидопинговому  агентству (РУСАДА) на ближайшем заседании исполнительного комитета и совета учредителей международной организации.

Мероприятие проходит сегодня, 17 мая, в канадском Монреале.

Ожидается, что в рамках заседания вице-президент WADA Линда Хеллеланд представит детализированный план по пересмотру антидопинговой системы из-за допинг-скандала с российскими спортсменами.

Хеллеланд намерена провести аудит антидопинговой работы в России, а также будет претендовать на пост президента WADA в следующем году.

На заседании будут обсуждать и соответствие РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу.

Статус РУСАДА не будет восстановлен, поскольку организация не отвечает двум критериям –  она не предоставила доступ к пробам в московской лаборатории и не признала доклад Ричарда Макларена.

Также в повестке заседания – новые емкости для допинг-тестов, расследование в Международном союзе биатлонистов (IBU), расследование по сборной Казахстана по биатлону и лишение аккредитации антидопинговой лаборатории в Бухаресте.

Напомним, что в России собрали доказательства, опровергающие показания Григория Родченкова, которые легли в основу доклада Макларена. Ссылаясь на этот документ, Международный олимпийский комитет принял решение не допускать сборную России на Олимпийские игры в Пхенчхане в 2018 году.

Ранее Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих веществ, после чего стало известно, что прокуратура Российской Федерации возобновила дело против бывшего сотрудника РУСАДА, который впоследствии стал информатором WADA.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой