Интервью с мамой юных воспитанников хоккейного клуба "Донбасс"

16 сентября 2015, 13:30 | Спорт 197

Воспитанники ДЮСШ ХК "Донбасс" Никита и Даниил Мазуровы 2008 года рождения после матча вручили памятные награды турнира Donbass Open Cup-2015 лучшим хоккеистам финала. В эксклюзивном интервью мама двух близнецов Наталья Мазурова рассказала о волнующем моменте в жизни их семьи: 

Никита и Даниил вручали хоккеистам на Donbass Open Cup-2015 памятные награды. Насколько это большая честь для Вашей семьи? 

— Вы даже не представляете, насколько это большая честь для всех нас. Участвовать на церемонии награждения такого масштаба – мечта любого маленького хоккеиста. После турнира они мне рассказывали, как бешено колотились их сердца во время совместного фото с известными спортсменами. После окончания матча мы не поехали домой, дождались и взяли автографы у всей команды "Донбасс". 

В вашей семье кроме детей еще кто-то занимается хоккеем? 

— Муж очень любит хоккей, а я занималась в детстве спортивной гимнастикой. 

Как появилась идея отдать детей на секцию хоккея? 

— Идеи как таковой не было, просто увидели на сайте объявление, а так как для нас хоккей – это что-то новое, мы решили попробовать. Сразу с первого занятия Никите и Даниилу понравилось, несмотря на падения. И вот уже второй год занимаются. Хоккей наоборот сближает, для близнецов это идеальный вид спорта. Огромное спасибо детско-спортивной школе ХК "Донбасс"! 

Говорят, если у одного из близнецов что-то не получается, то у второго тоже… 

— Пока у нас все получается одновременно. Хоккейную амуницию в один момент одному приобрели, а второму еще нет. Я им предлагала носить ее по очереди, но они четко определились между собой – первым будет носить форму Никита, а затем Даниил. 

Всегда ли ребята вместе?

— Друзья у них разные. Иногда они друг другу надоедают и им хочется побыть порознь. Но это очень редко, в основном всегда вместе. В школе за одной партой сидят. 

Как болеете за ребят во время матча?

— В том году они участвовали в турнире "Золотая шайба", болеем, на матчи с ними езжу. У нас уже есть две медали за прошлый год, дети постоянно достают эти награды, я им даже сделала в квартире "уголок славы". 

Чего ожидаете от предстоящего спортивного сезона? 

— Ожидаем побед ХК "Донбасс", а также успехов моих близнецов. Останавливаться не планируем. Хочу, чтобы проявляли себя еще лучше.

ХК «Донбасс»


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой