Юные украинские моряки вернулись из Греции

10 июня 2018, 02:12 | Инициатива
Поделиться:

Четыре дня, с 5 по 8 июня, тридцать юных моряков Украины посетили отраслевой форум Posidonia 2018, где побывали у стендов и в павильонах ведущих судостроительных и судоходных компаний мира. 

Совместно с президентом Фонда Борисом Колесниковым они пообщались с представителями известных брендов, оговорили тренды и перспективы развития отрасли, а также посмотрели презентации продуктов и услуг Samsung, Imabari, Daewoo, Hyundai, Hanjin, Mitsui, Fincantieri, Tsuneishi, CSSC, Changjiang, Yangzijiang, Fujian, Chalkis Shipyards, Besiktas Shipyard, Japan Ship Machinery and Equipment Association, Bernhard Schulte Shipmanagement. 

Фонд Бориса Колесникова подготовил для украинских студентов и развлекательную программу. Ребята побывали в порту Пирей, куда приходят огромные танкеры и стоят чартерные яхты. Также они посетили основные памятники архитектуры и достопримечательности древних Афин – Ворота Бюле, древний Парфенон, развалины храма Зевса, театр Диониса, Одеон Геродота, храм Гефеста и другие.

По словам победителей проекта «Морское дело», эмоции и впечатления от поездки в Грецию им запомнятся надолго.


Никита Тихонов, Азовский морской институт Национального университета «Одесская морская академия» (г. Мариуполь):

«Греческая цивилизация породила ряд других цивилизаций, из нее вытекает и вся римская культура. Я сделал панорамные снимки, как город окружает весь Акрополь, уходит в бесконечность, а вокруг – Эгейское море. Увиденное очень сильно впечатлило».

Светлана Кейбаш, Дунайский институт Национального университета «Одесская морская академия» (г. Измаил):

«Я все фотографировала, делала миллион селфи, выкладывала в Инстаграм. Это очень красиво и все должны видеть – вот зачем мы старались и чего достигли, участвуя в проекте "Морское дело". Конкурс фонда – просто отличный и с шикарным призом!»  


Виктор Рябоконь, студент Национального университета «Одесская морская академия» (г. Одесса):

«У нас флот, мягко говоря, в упадке, и именно за такими молодыми специалистами, как мы – будущее нашего флота. Этот конкурс является отличным стимулом дальше развиваться, дальше совершенствоваться».

Анастасия Жадик, Национальный университет кораблестроения им. адмирала Макарова (г. Николаев):

«Я впервые на такой масштабной выставке, как Posidonia, и она действительно очень большая, за один день ее не обойдешь. Эмоций масса, все очень интересно, много разных моделей двигателей, проектов яхт и комплектующих. Все полученные здесь знания пригодятся в дальнейшей учебе и работе».


Анатолий Малоголовец, Азовский морской институт Национального университета «Одесская морская академия» (г. Мариуполь):

«Это шанс для меня посмотреть, что специалисты разрабатывают на данный момент. Возможно, и у меня появятся какие-то идеи интересные по этому поводу. Это возможность для нашей молодежи вырваться и посмотреть, как в Европе живут люди».

Ярослав Кирикой, Государственный университет инфраструктуры и технологий (г. Киев):

«Эта поездка полезна для студентов, так как они могут увидеть много новшеств, которые есть на данный момент и пообщаться с другими людьми, представителями компаний и между собой завести дружбу. Ведь все мы – из разных городов и вузов. Можно перенять какой-то опыт либо что-то узнать новое для себя».


Анна Андрусенко, Государственное высшее учебное заведение «Приазовский государственный технический университет» (г. Мариуполь):

«Выставка полезная, потому что несет в себе не только технический характер: к примеру, экспонаты новых моделей контейнеров, гайки и болты для судостроения, но и еще предоставляет возможность морякам услышать об экономической составляющей морских перевозок. Благодарю Фонд и Бориса Викторовича за шанс для нас увидеть и посмотреть мир, выставку, Афины, прикоснуться к истории. Он вкладывает силы и средства в молодежь, в студентов, в будущее Украины – и мы не подведем!»


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой