За допинг отдельных тяжелоатлетов теперь пострадают их национальные федерации и коллеги

13 апреля 2018, 23:21 | Спорт
Поделиться:

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) разработала новое правило, которое будет устанавливать количество квот для стран с многочисленными допинговыми нарушениями.

Согласно правилу, любая страна, у атлетов которой было выявлено 20 и более допинговых нарушений в период с 2008 по 2020 годы, может отправить на Олимпиаду-2020 одного мужчину и одну женщину.

В эту категорию входят сборные России, Казахстана, Азербайджана, Армении и Беларуси. Странам с 10-19 допинговыми нарушениями за тот же период, в число которых входит и Украина, будет разрешено отправить на Игры двух мужчин и двух женщин.

Помимо Украины в эту категорию входят Иран, Молдова, Турция, Болгария, Албания, Румыния, Узбекистан и Индия. Отмечается, что эта система уже получила одобрение от Международного олимпийского комитета (МОК).

При этом, в случае выявления новых нарушений антидопинговых правил, IWF может и вовсе запретить тяжелоатлетам этой страны выступать на Играх в Японии. Олимпиада 2020 года в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа.

Напомним, IWF отстранила Федерацию тяжелой атлетики Украины на год из-за допинга. Таким образом, сборная Украины по тяжелой атлетике не смогла принять участие в чемпионате мира 2017 года.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой