За Славянском начали следить 12 «умных камер»

12 февраля 2018, 12:13 | Официально | Славянск
Поделиться:

В Славянске в рамках программы «Безопасная Донетчина» в разных районах города были установлены «умные камеры», которые могут без вмешательства человека распознавать лица разыскиваемых преступников или фиксировать автомобили, которые находятся в розыске.

Деньги на приобретение «умных камер» были выделены депутатами Славянского городского совета. Видеокамеры помогут правоохранителям разыскивать преступников, обнаруживать машины в угоне и повысят раскрываемость преступлений. Вся информация, о зафиксированных правонарушениях, в течение пятнадцати секунд передается на мониторы аналитического центра в Мариуполе. «Умная» система наблюдения позволяет оперативно реагировать на произошедшие события, предупреждать правонарушения и раскрывать преступления по «горячим следам».

Реализация проекта была инициирована Вячеславом Аброськиным, который раньше возглавлял полицию Донецкой области. Помимо установки «умных камер», в рамках проекта был создан Единый аналитический сервисный центр (UASC), специально разработано программное обеспечение и запущен современный колл-центр. Все это сделало огромный шаг в вопросе безопасности людей, которые проживают в непосредственной близости от линии разграничения.

На сегодняшний день в области уже успешно осуществляют свою работу более шестидесяти интеллектуальных видеокамер.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой