За сутки мошенники «заработали» на жителях Дружковки 11 тысяч гривен

14 апреля 2018, 09:38 | Криминал | Дружковка
Поделиться:
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Прошедшие сутки стали «урожайными» на факты мошенничества. Дружковчан потерял свои деньги, покупая товары в интернете, а молодая мама стала жертвой интернет-покупателей. Еще одна потерпевшая «попала» на банковских аферистов.

Первым потерпевшим оказался 42-летний местный житель. Мужчина хотел купить через интернет снаряжение для пасеки. Найдя объявление на одном из известных сайтов, он связался с продавцом и договорился об условиях сделки. Доверчивый покупатель перевел на указанный счет 5000 гривен, но товара так и не дождался.

В тот же день на схемы аферистов попала и молодая мама из Дружковки. 19-летняя девушка хотела продать детские вещи через интернет. Для этого она разместила объявление на одном из сайтов. Покупательница нашлась сразу же. Продавец сообщила номер карты, на которую нужно перечислить деньги за покупку. Однако при их перечислении возник сбой, поэтому мошенница попросила назвать цифры кода, пришедшего в смс-сообщении. Через время с карты потерпевшей пропало 840 гривен.

Жертвой банковских аферистов стала 34-летняя дружковчанка. На ее номер позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником банка и сообщил о блокировке карты. После того, как потерпевшая назвала все цифры карты и смс-код, с ее счета исчезло 5000 гривен.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 190 УКУ (Мошенничество). Злоумышленникам угрожает до 3 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что житель Харьковской области задержан на взятке следователю из Дружковки.

Читайте также: В Дружковке теплосеть подала в суд на умершую должницу.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой