Запечатлели счастья миг

14 августа 2015, 09:37 224
Запечатлели счастья миг
Запечатлели счастья миг

В руки мне попал интересный буклет о том, как проходил Всеукраинский фотоконкурс «Мой Евро».


Он был инициирован и реализован благотворительным фондом Бориса Колесникова, чтобы через снимки, запечатлевшие эмоции болельщиков, напомнить украинцам о самых ярких моментах чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

Конкурс длился два месяца, в нем приняли участие любители и профессионалы, а жюри проекта и интернет-пользователи отобрали лучшие из 4,5 тысяч снимков. Возглавил жюри легендарный украинский футболист, помощник главного тренера сборной Украины по футболу Александр Заваров. В состав жюри проекта также вошли известные теле- и радиожурналисты, мастера фотоискусства.
Во время торжественной церемонии закрытия фотопроекта, которая состоялась на НСК «Олимпийский», были объявлены имена победителей. 50 полуфиналистов получили от благотворительного фонда мячи с автографами звезд украинского футбола, 25 финалистов - «умные» часы Apple Watch, а пяти счастливчикам – суперфиналистам – достались билеты на двоих на Евро-2016, во Францию.

Один из них, киевлянин, журналист Ефрем Лукацкий для того, чтобы сделать снимок, забрался на крышу киоска. Но для него это дело привычное, так как он работает фоторедактором и каждый день делает огромное количество снимков. Сейчас учит французский язык и решает, кого брать с собой во Францию: жену или сына? Еще одна победительница Елена Карпий - тоже профессиональный фотограф. Портретный снимок, принесший ей победу, сделала на матче Украина – Швеция, где было много колоритных болельщиков. Во Франции была и раньше, но в Париже - нет, поэтому готовится к поездке с нетерпением. Инженер из Киева Ирина Гыза стала суперфиналистом за снимок итальянских болельщиков в день финала. Ни на один матч девушка так и не попала, но ей очень понравилась атмосфера в фан-зоне. Ждет встречи с итальянскими болельщиками во Франции, так как надеется, что их команда станет участником Евро–2016. На фото дончанки Елены Демченко – ее сын, которому тогда было только шесть лет, ребенка переполняли эмоции, и для него это было настоящим праздником. Мама смогла прочувствовать настроение сынишки и передать его в работе, принесшей ей победу. Агент по недвижимости Виктория Якобюк с фотоаппаратом не расстается. А во время прохождения чемпионата Европы, после работы, каждый день ходила в фан-зону, где и сфотографировала испанских болельщиков, праздновавших победу своей команды. В итоге - суперфиналист в Париже. Виктория, в первую очередь, планирует сходить в Лувр и увидеть Эйфелеву башню.

Не только о суперфиналистах, но и о каждом участнике конкурса можно сказать, что все они люди талантливые, творческие, любящие футбол, а каждое фото – это маленькое творение конкретного художника. И, по мнению Бориса Колесникова, такие конкурсы полезны, особенно для молодежи. Это - возможность пробуждения соревновательного духа, побуждение к достижению целей и приобщение к спорту!

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой