Зарплаты в Украине по сравнению со странами-соседями

13 марта 2018, 23:11 | Официально
Поделиться:

Размер минималки в Украине, даже несмотря на двукратное повышение, все равно сильно не дотягивает до европейского уровня.

Более того, минимальная и средняя зарплаты украинцев остаются самыми низкими по сравнению с другими развивающимися европейскими странами, передает Realist.

Украину обогнала даже отсталая в этом отношении Молдова, если считать в долларовом эквиваленте.

При условии полного рабочего дня, зарплата должна составлять не меньше 3723 гривень ($ 142). Для понимания разницы: белорусы получают минимум $ 156, россияне — $ 166, поляки — $ 581.


В категории средних зарплат дела обстоят еще хуже: Украина в этом показателе отстает от всех соседних стран.

В то же время, эксперты называют украинскую валюту самой «ущемленной». Сравнение зарплат происходит в долларах, и по мнению специалистов The Economist, курс гривны должен быть на уровне 8,9 грн за $.

Если бы соблюдался данный эквивалент, то зарплаты в Украине превышали российские, белорусские и румынские, сообщает экономист Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Егор Киян.

Егор Криян

Если нашу минимальную зарплату в час перевести в доллары, то получится, что человек с такой зарплатой получает меньше $ 5 в день, соответственно, согласно классификации ООН, считается бедным

Напомним, первое место по размеру средней зарплаты занимает Донецкая область. Также ранее сообщали о реакции Гройсмана на обещания политиков поднять украинские зарплаты до 5 тысяч евро.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой